• Образ жизни
  • Спецпроекты
  • Дизайн
Дизайн

Моя крепость

Пандемия расставила все по своим местам. В том числе, и интерьерные тренды. Дизайн изменился в связи с тем, что поменялся функционал нашей «крепости». О том, что сегодня важно людям в интерьере, рассказала Елена Губанова.

 

События, связанные с пандемией, заставили нас больше внимания уделять нашему непосредственному окружению. Наш дом стал для нас не только местом отдыха, работы и учебы, но прежде всего нашим убежищем. Тренды 2021 хорошо отражают эти изменения. Общее направление, признаваемое ведущими дизайнерами, - наполнение интерьера с целью создания спокойной, легкой, безмятежной и естественной атмосферы в помещении.

Этого возможно достигнуть за счёт применения семи основных трендов:

1. Базовые цвета - отвечают растущей потребности людей всей планеты в мире и стабильности.
2. Округлые формы - мягкость и женственные формы сегодня на пике.
3. Минимализм как отказ от старых нефункциональных вещей.
4. Вдохновение природой - изоляция в доме доказала, как важно окружать себя натуральными материалами и фактурами.
5. Совмещенные пространства с сохранением приватности - даже в совмещенных комнатах должна сохраняться приватность, например, с помощью перегородок.
6. Оборудованное рабочее место:
7. Домашний сад обусловлен развитием темы эко и близости к природе.

Самый главный принцип разработки идеального для заказчика интерьера - это движение от общего к частному. Сначала клиент может выбрать общие референсы, понравившихся интерьеров, по стилю, цветовому сочетанию, общему настроению. Затем, в рамках выбранных направлений, искать более конкретные решения и приёмы. И так, детализируя наполнение интерьера, заказчик совместно с дизайнером сможет прийти к интерьеру мечты.

Вся инженерия планируется до начала ремонтных работ! Вы должны заранее знать, где и какая именно мебель у вас разместится, какого размера будет настенный светильник, какой тип вентиляции выбран, места и вид сантехнических приборов. Это поможет избежать, например, прокладки электрических проводов в кабель-канале по уже наклеенным обоям или уложенной плитке. А это можно считать провалом ремонта.

Фундаментом всего дизайн-проекта будущего интерьера является планировка. Без основательно проработанного планировочного решения не может быть и речи о начале ремонта. Даже те или иные декоративные приёмы создания интерьера будут зависит от построения объемов пространства.

Если вы решите вести проект самостоятельно и посчитаете, что авторский надзор с дизайнером не нужен, будьте готовы к тому, что придется одновременно контролировать два процесса: комплектацию и стройку.


Вы будете решать такие вопросы, как:

• как быть, если нужной плитки/обоев/краски не оказалось, и можно ли заменить их похожей, но другой марки;
• что делать, если между мебелью и встроенной нишей появились щели;
• как подкорректировать проект, если во время ремонта потолок стал ниже, а стены получились более узкими, чем были задуманы;
• как безболезненно исправить те или иные огрехи строителей и отделочников;
• на каком этапе, за какой срок и где заказать отделочные материалы, а также проконтролировать сроки их поставки на объект во избежание простоя отделочников.
 

И таких вопросов по мере того, как продвигается стройка, будет много, очень много!
Вас постоянно будут дергать, просить разъяснить чертежи и спецификации, невзирая на то что вы — не строитель и не дизайнер.


Организация авторского надзора позволит перенаправить все эти вопросы авторам проекта, освободив ваше время.
Поэтому вам важно решить на начальном этапе, будете ли вы контролировать весь процесс сами, сможете посвятить этому практически все своё время, сможете обеспечить принятия правильных решений с точки зрения дизайна или отдадите весь процесс реализации дизайн-проекта своему дизайнеру.

Каждый, кто столкнулся с ремонтом, мечтает побыстрее его закончить и прекрасно проводить время в своём новом доме. Но следует помнить, что невозможно выполнить требования о быстроте, качестве и дешевизне одновременно! Если вам хочется качественно выполненного ремонта, то стоит запастись терпением и позволить работникам тщательно выполнить своё дело. Если более детально говорить о сроках, то воплощение дизайн-проекта квартиры около 100 м2 от черновой отделки до последней подушки или вазы замёт около одного года, при условии безостановочного финансирования.

89148802712
Иркутск, ул. Киевская, 7, офис 205а
Instagram: gubanova_design
gubanovadesign.com

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Иркутск?
Выберите проект: