• Образ жизни
  • Спецпроекты
  • Дизайн
Дизайн

Эстетика и комфорт

Время диктует свои тренды. Но когда мы говорим о дизайне, речь идёт не про модные аксессуары. Вкусы и потребности меняются вместе с эпохой. Поэтому дизайн интерьера обрастает новыми тенденциями. О них нам рассказала дизайнер Анастасия Клочко.

Сегодня наблюдается тренд на повсеместное упрощение и качество, на экологичность, свободу. Это проявляется не только в интерьере, но и в одежде, гаджетах.
Люди научились слушать себя, быть в гармонии с окружающими вещами, предметами, интерьером.

Конечно, в существующем многообразии выбора сложно определиться. Бывает так, что заказчик вообще не знает, что хочет. Но за годы работы у меня есть четко сформированная анкета, на основе которой я и составляю техническое задание. В ходе ее заполнения для заказчика и для меня все становится структурированным и понятным. Если появляются уточнения или сомнения, я всегда помогу разобраться с ними при личной встрече.  Только заказчик знает, как будет удобно и хорошо ему и его семье в плане бытовых вопросов. А по части дизайна все вопросы разбираются от общего к частному: сначала создаются мудборды, потом подробные коллажи , 3D-панорама. В ходе этой работы прорабатываются все детали вплоть до расстановки электрики.

Основополагающий первый этап и скелет будущего проекта - это планировка. На него в дальнейшем «нанизываются» объёмы и формы будущего пространства, поэтому очень важно все детально и четко прорабатывать с самого начала. Зонирование, расстановка мебели внутри зон, проработка концепта. Когда план обретает уже трехмерные формы, начинается работа по освещению. Хорошо продуманное освещение позволяет вам добиться максимального качества жизни. С удобством пользуясь режимами, вы сможете прочувствовать интерьер в разных ситуациях. Освещение должно включать в себя несколько сценариев для вашей жизни: основной, декоративный, функциональный, навигационный; учитывать особенности занятий и физиологию всех членов семьи.

Когда все предметы мебели выбраны и находятся на своих местах, прорабатывается электрика: подключение всех электроприборов, розетки для мобильной техники, дополнительные точки и выключатели, тёплые полы. Важно учитывать удобство использования всех элементов интерьера, слепые зоны, чтобы избежать пересечения.

Можно со всем этим справиться самостоятельно? В принципе, да. Качественный проект можно реализовать и без авторского контроля, не стесняйтесь обращаться за онлайн-поддержкой к дизайнеру. Но поверьте многолетнему опыту, стоит довериться своему дизайнеру, который будет вести вас до итога, вы поймёте, что процесс ремонта намного легче, приятнее и экономически выгоднее, чем кажется.

Дизайнер поможет сделать максимально комфортное удобное пространство, которое будет учитывать все пожелания семьи. Воплотить интересные решения для вашего дома, чтобы сделать его особенным. Дизайнер оптимизирует бюджет, возьмёт на себя многие задачи, которые сделают процесс ремонта приятным воспоминанием. Кроме того, благодаря специалисту обновление интерьера не растянется на долгие и мучительные годы.

Сроки реализации зависят от многих факторов: от видов и объемов работ, от наличия в проекте заказных позиций. Нельзя забывать, что многие технологические процессы невозможно ускорить. В среднем от бетона до счастливого новоселья от полугода.

 

+7-924-990-05-03

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Иркутск?
Выберите проект: