• Образ жизни
  • Дизайн
Дизайн

LA PREMIERE: интерьер, окутанный ароматами и историей

Подписаться:

Поделиться:

Дом, в котором жил Валентин Распутин, сегодня стал цитаделью эстетики и изысканных ароматов. Бутик нишевой парфюмерии La Premiere и кафе La Premiere расположились в исторической части города в здании 1932 года.

Дизайнер Анна Городюк

Историческая основа и экстерьер здания задали вектор классическому стилю. Кафе высокой кухни, совмещенное с бутиком нишевой парфюмерии и косметики, в котором представлены мировые бренды с вековой историей, тоже предполагают соответствующее интерьерное решение.
Нам хотелось добиться ощущения нетронутой истории, будто здесь так было всегда, а мы всего лишь немного освежили ремонт. Благодаря этой задумке нам удалось создать тот самый шикарный уют, как в лучших заведениях Парижа.

Авторский лепной декор Rodecor из Санкт-Петербурга стал изящным украшением для стен и потолков, «Элит-Декор»
Классическая отделка стен и плитки создает атмосферу парижского уюта. Реставрация исторического здания современными материалами с использованием фресок, «Неополия»

Аристократичные кресла насыщенного синего цвета, Basof
Инженерная доска грамотно состыкована с плиткой, уложенной под углом, что позволило избежать видимых порогов, «Неополия»
Выложенный мозаичный ковер, собранный из трех цветов, от фабрики из Китая NS-mosaic добавил уюта и тепла каминной зоне, M-Studio

Бесшовные обои Affresco ручной работы изготовлены в технике акварели,  студия краски Factura
Переход в ресторанный зал, гардеробную и санузлы обеспечен графикой мрамора и укладкой покрытия под углом, «Неополия»
Керамогранит с имитацией мрамора необычайной красоты от фабрики Atlas Concorde Russia, коллекция Allure. Ее шарм всегда сочетается с изысканностью и исключительностью, M-Studio

Настроение создано теплыми оттенками и деталями, играющими в лучах мягкого света. Пространство бутика, которое некогда было контрастным, мы разбавили уютными темно-коричневыми тонами. Теплые стены теперь оттеняет крашеный дуб и пол, собранный «елочкой», как в старину.

Невесомые шкафы с изящной резкой с основой из дерева, Basof

Угловые темные кресла с золотой оторочкой, Basof
Грамотно подобранный лепной декор придает интерьеру элегантный и благородный вид, «Элит-Декор»

Изысканные потолочные карнизы «Европласт» задали тон и настроение интерьеру, поддержав единую стилевую
концепцию всего заведения, «Элит-Декор»


Такую историческую стилистику мы определяем направлением приятной классики. В этом интерьере понимаешь, что здесь — дорогие бренды с большой историей. Кроме того, это интерьерное решение позволило сохранить атмосферность и душевность старинных салонов.

Напольное покрытие создавалось с помощью сложного монтажа инженерной доски, керамогранита с мраморным принтом,
паркета и плитки у лестницы, «Неополия»
Монохромная керамическая черно-белая мозаика на лестнице от китайской фабрики Star Mosaic, коллекция Triangolo Chess Mat, стала изюминкой в пространстве помещения, M-Studio

Не все перемены были радикальными. В новом дизайне мы использовали элементы прошлого интерьера. Винтажная мебель была отреставрирована, чтобы вписаться в общую задумку.
Каждый предмет декора подчеркивает концепцию: золотые зеркала, выполненные вручную местными мастерами, создают тот самый эффект визита в старинное парижское кафе, о котором мы мечтали.

Глубокие оттенки созданы интерьерной краской американского бренда Benjamin Moore Feather Down, студия краски Factura

Сложная установка зеркал и сантехники стала возможной благодаря  внутренней инженерии, «Неополия»

Дополняют стилистику исторические постеры Жоржа Барбье, антикварные подсвечники, английская посуда, которую мы ждали несколько месяцев. Тысячью разных нюансов нам удалось создать красивый и функциональный интерьер, в котором все продумано. И он наверняка станет украшением ваших вечеров и вашего инстаграма.

Текст: Яна Колотеева 
Материал из номера:
Июнь/Июль 2021
Ваш город
Иркутск?
Выберите проект: