• Образ жизни
  • Спецпроекты
  • Дизайн

АТЕЛЬЕ ЗВУКА: наслаждайтесь музыкой и жизнью!

Дом — это место нашей силы и вдохновения, а современные технологии позволяют обустроить его так ,что ваша жизнь станет еще приятнее, интереснее и безопаснее. «АТЕЛЬЕ ЗВУКА» более 15 лет проектирует и строит домашние кинотеатры, инсталлирует системы фонового озвучивания помещений, открытого пространства и мультирум, системы видеонаблюдения, контроля доступа и умный дом. Виктор Дочкин, директор компании, рассказал, как создать кинозал или караоке дома, и как заставить бассейн или сауну «петь».

Сегодня звук окружает нас повсюду: мы занимаемся делами и одновременно смотрим фильм, едем на работу и слушаем любимую музыку и подкасты. Музыка и в кино играет колоссальную роль. А если у вас есть домашний кинозал, качественная акустика, воспроизводящая звук максимально близко к оригиналу, воздействие фильма усиливается многократно!

С чего начинается домашний кинотеатр? Конечно, с его проектирования. Именно на этом этапе, кроме подбора оборудования, надо продумать его грамотную расстановку, акустическое оформление, звукоизоляцию помещения, чтобы ваши деньги были потрачены не напрасно, и вся аппаратура в полной мере раскрыла свои возможности.

 

Загородный дом дает возможность использовать отдельное помещение под домашний кинозал или комнату с качественной и тщательно подобранной и сбалансированной аудиосистемой для прослушивания любимой музыки. При выборе акустических систем надо ориентироваться прежде всего на ваше помещение: его размеры, особенности. Не стоит в маленькую комнату ставить двухметровую акустику, это повлечет за собой искажение звука, особенно во время громкого звучания. Большая площадь и высокие потолки требует большего размера акустической системы. Особенность звуковых систем для загородного дома в том, что практически нет ограничений по выбору акустики. Здесь учитываются только ваши предпочтения и возможности.

Экран в вашем домашнем кинотеатре может быть любого размера, он ограничен только размерами вашей экранной стены. А высота потолка в доме, как правило, дает возможность скрыть проектор с помощью моторизированного лифта. А можно установить и телевизор, и проектор одновременно. Так вы получите максимальный функционал, от которого будете испытывать бурю эмоций.

Еще в своем загородном доме можно не только слушать классную музыку, но и петь самому в кругу друзей и родных. Пожалуй, тренд прошедшего и этого года - создание караоке-бара дома. Мы являемся единственными в Иркутской области и Бурятии региональными представителями компании AST.

Барбекю с музыкальным сопровождением? Все возможно. Мы организуем ваше пространство так, чтобы музыка звучала и дома, и на улице, на территории вашего сада, беседки, террасы.

Ландшафтная акустика может быть сделана в виде камня, гранитного валуна, куска сланца. Такая акустика гармонично впишется в дизайн и украсит ваш ландшафт. Колонки-камни выполнены очень искусно, что порой невозможно найти источник звука. Кроме камней, ландшафтная акустика может быть выполнена в виде всевозможных скульптур.

Релакс в своем бассейне, бане с любимой музыкой? Или даже за просмотром интересного фильма? И это тоже возможно с влагозащищенным телевизором и всепогодной акустикой. Такое оборудование абсолютно устойчиво к внешнему воздействию среды и предназначено для работы в помещениях с высокой влажностью, температурой, а также на улице.

Неотъемлемой частью в проекте загородного дома стала система видеонаблюдения. Она позволяет осуществлять видеоконтроль на вашей территории. На сегодняшний день все более востребованной становится система IP-видеонаблюдения. Цифровое качество, высокое разрешение картинки. Такое качество дает возможность распознавания лиц правонарушителей в случае проникновения на вашу территорию, номеров автомобилей, обнаружение задымления или возгорания. Есть возможность управлять и просматривать территорию с помощью вашего мобильного устройства.

Мы работаем в содружестве с дизайнерами интерьеров, подключаемся на этапе создания проекта - это самый лучший вариант. Это позволяет не только добиться правильного расположения акустической системы, грамотного акустического оформления помещения, продумать звукоизоляцию, но и максимально вписать наше оборудование в ваш интерьер. Но, безусловно, мы готовы включиться в работу на любом этапе строительства или ремонта вашего дома.

Каждый дом особенный! Мы любим в своей работе индивидуальный подход и всегда готовы к поиску новых решений для наших заказчиков!

 

ул. Октябрьской Революции, д. 2.
8-800-350-40-47
+7 (902) 566-88-09
+7 (902) 515-77-39
Комментарии

Наши проекты