• Образ жизни
  • Дизайн

Ягодная квартира

Квартира для любимой бабушки должна быть теплой и гостеприимной: мягкие цвета, удобные решения и достаточно места для хранения милых сердцу вещиц. Такую задачу поставили перед дизайнером Еленой Губановой заказчики интерьера этой квартиры.

Исходные данные для проектирования у нас были довольно простые: двухкомнатная квартира 66 м с двумя балконами и двумя санузлами в черновой отделке.
Квартира предназначена для старшего члена семьи – бабушки. Поэтому перед нами стояла конкретная и понятная задача: создать уютное, функциональное, эстетичное пространство в нейтральной, спокойной гамме. Предполагалось, что время от времени в квартире могут бывать гости и приезжать внуки.

    • Фартук исполнен из испанской керамической плитки фабрики Adex из коллекции Studio, M-Studio
    • Заполнение декоративными фактурными подушками дивана выглядит логичным завершением оформления гостиной, Tiziano

В первую очередь нам необходимо было предусмотреть зону кухни-гостиной, спальню, санузел и место для хранения. В результате кухня была объединена в единое пространство с гостиной, а второй санузел трансформировался в полноценную кладовую. В интерьере нет ничего лишнего – все подчинено эргономике и здравому минимализму. Мягкость и уют привносят такие традиционные элементы, как лепнина на стенах и потолках, фактура дерева в натуральной паркетной доске и объемные фасады шкафов. Важным компонентом в этом интерьере является цвет: мы выбрали пудровые тона, переходящие в сочные ягодные акценты.

  • Хорошая драпировка портьер сглаживает геометрию рисунка и делает окно акцентным. Цвета рисунка портьер по цепочке перекликаются с яркими подушками, Tiziano

    • Эксклюзивный керамогранит испанской фабрики Equipe, коллекция Art Nouveau, дизайн Embassy Colour. А на стенах – классический от испанской фабрики Adex, коллекция Neri, M-Studio
    • Двери коллекции Centro в матовом белоснежном цвете – это баланс между классической формой и яркими трендами, «Волховец»

Так как зона кухни была объединена с гостиной, возникло решение по зонированию с помощью стола, напоминающего барную стойку, вместо традиционного обеденного стола. При этом за него удобно садиться, так как он имеет стандартную высоту. На случай приема гостей мы предусмотрели стол-трансформер, который объединяет в себе и журнальный, и обеденный стол, – удобное и практичное решение для небольшой квартиры. Мне, как дизайнеру, больше всего нравится, как получилась зона кухни-гостиной: нюансные оттенки делают пространство легким и интересным, удобная планировка позволяет чувствовать себя комфортно. Все это усиливает солнечный свет, который красиво проникает в квартиру в дневное время.

    • Интерьер дополнили портьеры мягкого жемчужного цвета с выраженной фактурой и рисунком, а декоративные атласные портьеры продолжили линию цвета квартиры, Tiziano
Текст АЛЕКСАНДРА ПОБЛИНКОВА
Фото АЛЕКСАНДР ВАВИЛОВ
Комментарии

Наши проекты