• Образ жизни
  • Дизайн
Дизайн

Скромное обаяние буржуазии

Подписаться:

Поделиться:

Классика может быть яркой и креативной. В интерьере вне времени достаточно пространства для маневра и проявления личности хозяина квартиры. О том, как родился интерьер, в котором гостиная похожа на будуар, а детские комнаты — на волшебные спальни из детских книжек, рассказала дизайнер Екатерина Плотникова.


Столешница, фартук и остров — изысканный и элегантный мрамор Pietra Gray обладает неповторимым рисунком и глубиной, свойственным только натуральным материалам («Профиль»)
Утонченность и невесомость штор поддерживает стиль гостиной (STD)

Важное событие в семье хозяев разделило этот проект на части «до» и «после». Когда мы только начали работу над интерьером, заказчица находилась на ранних сроках беременности, а к финалу ремонта ее дочери уже исполнился год. Это существенно повлияло и на облик квартиры.

дизайнер Екатерина Плотникова.


Изначально хозяева были убеждены, что им нужен клас-сический интерьер в светлой монохромной гамме. Но с рождением дочки им захотелось добавить яркие и жизнерадостные цвета. В итоге в гостиной появился красный диван с сине-зелеными пуфами, для спальни мы выбрали кровать с мягким изголовьем сочного
и ультимативного оттенка, которое кардинально изменило стиль остальной мебели. Стены комнат украсили не менее выразительные картины

Первой преобразилась спальня хозяев. Лепнина и молдинги сочетаются с яркими цветами, придавая интерьеру нотку глэм-рока. Гардеробная зона со стороны кровати оформлена элементами гипсового декора, а с другой — стены полностью облицованы зеркалами, которые помогают увеличить пространство. Спальня —
моя самая любимая комната, она яркая, живая и самая эмоциональная.

Красивый и правильно расставленный декор наполняет интерьер жизнью, добавляет краски и создает нужное
настроение (S-Classic Декор)
Роскошь бархата на современных формах дивана, кровати и кресла — элегантный отсыл к классическому интерьеру (Modul)
Яркие акценты и геометрический узор подушек и покрывал делают интерьер более многогранным (STD)

Ванная комната получилась необычной. Хозяева квартиры хотели, чтобы она тоже была полно- ценным пространством, а не просто помещением с определённой функцией. У заказчицы была мечта — большое окно. Технически это оказалось невозможно, но мы добавили огромное зеркальное панно, которое визуально расширяет пространство и создает тот самый воздух, который могло бы дать окно. Отдельно стоящая ванна — еще одна воплощенная мечта. Образ комнаты
дополнили картины — да, это нетипичное место для объектов искусства, но они отлично дополнили ин- терьер. Картины есть и в санузле (почему бы и нет?), и в этом его фишка.

Роскошная сантехника GESSI из коллекции ELEGANZA: ванна, санфаянс, мебель для ванной и смесители, а также
мебель и аксессуары для ванных комнат от SCAVOLINI наполняют интерьер элегантностью и артистизмом (Центр Сантехники S-Classic)
Керамогранит под изысканный белый благородный мрамор во всех деталях: плинтуса, молдинги от фабрики Atlas Concorde, коллекция Marvel (M-Studio)

Кухня — единственная часть квартиры, которая не претерпела изменений и исполнена в сдержанной монохромной гамме с традиционными неоклассическими элементами. Ее центром стал остров, вокруг которого семья проводит большую часть времени. Например, днем старший сын делает здесь уроки, пока мама готовит обед, а вечером родители обсуждают планы на следующий день.

Комната новорожденной дочери напоминает кукольный домик с рюшами, кружевами и задорным горошком на стенах. Лепной декор делает интерьер воздушным, как зефир. Кровать девочки скрывается в нише, создавая уютное пространство для сна.

Обои старейшей американской фабрики мира (1895 год) York Wallcoverings. Коллекцию Magnolia Home создала дизайнер- декоратор Джоанна Гейнс (M-Studio)
Нежные тона и декорированный текстиль  (STD)

Дизайн комнаты сына отражает пристрастия мальчика к путешествиям и спорту. На стене расположились карта мира и всевозможные крючки для размещения спортивного инвентаря, шведская стенка. А еще мы предусмотрели «образовательную» зону и большой книжный шкаф.

Обои старейшей американской фабрики мира (1895 год) York Wallcoverings. Коллекцию Magnolia Home создала дизайнер-
декоратор Джоанна Гейнс (M-Studio)
Декорированный текстиль  (STD)

Одна из изюминок этого интерьера — картины. Они появились уже в процессе декорации, заняли свое место в жизни хозяев. Искусство делает интерьер живым
и человечным. Большую часть картин для этого интерьера я написала сама. Серия «Моя Мамзель» — женские образы, но есть и один мужской, экспрессивный. Все началось с работы «Лебедь» на балконе, но потом мне показалось, что в ней мало экспрессии. Появилась «Перспектива». Но и этого мне показалось недостаточно — и родился «Симбиоз». В этих образах есть страсть, динамика, то, что мы хотели добавить в интерьер. В комнате дочки все «мамзели» в коронах и с собачками — как и положено в жизни настоящей маленькой принцессы.

Красивый и правильно расставленный декор наполняет интерьер жизнью,  добавляет краски и создает нужное
настроение (S-Classic Декор)
Роскошь бархата на современных формах  кресла — элегантный отсыл к классическому интерьеру (Modul)
Яркие акценты и геометрический узор подушек и покрывал делают интерьер более многогранным (STD)

Ламинат премиум-класса высокой прочности с потрясающе реалистичной текстурой. Ковры — необходимый элемент современного модного интерьера (S-Classic)

Этот интерьер создавался долго — заказчики не спешили, и у нас было достаточно времени, чтобы как следует узнать друг друга и найти лучшие решения,
передать нужные движения души. Этот интерьер можно назвать «эмоциональной классикой» — она никого не оставляет равнодушным. Вся наша жизнь — это сочетание эмоций в тот или иной момент, и прекрасно, когда они выражаются во всем, что нас окружает.

 Шкаф изготовлен по эскизам дизайнера (Geometry)

В чёрном цвете есть всё. Его красота абсолютна. Гардеробная изготовлена по эскизам дизайнера (Geometry)

Фото: Евгений Ряжев

Материал из номера:
Декабрь 2020 /Январь 2021
Ваш город
Иркутск?
Выберите проект: