• Образ жизни
  • Дизайн
Дизайн

ДУШЕВНЫЙ МИНИМАЛИЗМ

Подписаться:

Поделиться:

История этого проекта началась с покупки дивана – а выросла в стильный и спокойный интерьер для жизни. О том, почему важно создавать дизайн вне времени и какую роль в нем играют свет и цвет, рассказал дизайнер Константин Малышев. 

Атмосферному кинозалу соответствующие шторы: светонепроницаемые портьеры и тюль с шерстяной нитью (Tiziano)
Украшает пространство стеллаж, созданный по эскизу дизайнера (Art Play)

Дизайнер Константин Малышев

Мы начинали работать без проекта — просто спокойно подбирали мебель для уже существующего нового дома. Но в итоге пришли к формированию особенного стиля и настроения.
Особенность этой задачи — в сжатых сроках. Семья заказчиков ждала второго ребенка, и на проект от эскиза до финишной отделки и расстановки мебели у нас было предусмотрено всего три месяца. Мы успели за четыре, и любой, кто делал ремонт, понимает, что это практически рекордные сроки для дома площадью 500 квадратных метров. Практически все материалы и мебель мы выбирали из того, что есть в ассортименте у иркутских компаний.

Элегантный и комфортный комплект из двух кресел Arco (Natuzzi Italia).
Футуристичный журнальный столик Baxter Cairo — яркий акцент для современной гостиной (S-Classic).
Креповый тюль дымчатого оттенка и объёмные портьеры с мягким геометрическим рисунком продолжили фактурный и цветовой ряд гостиной (Tiziano)
Итальянской керамогранит с имитацией дерева фабрики Italon. Стены создают настроение и не отвлекают внимание,
оформлены текстильными обоями Aquarelle. Визуальные спецэффекты создает вставка из керамической плитки фабрики Venis (M-Studio)
Эстетика большого размера: керамогранит под оникс итальянской фабрики FMG (M-Studio)
Элегантность в простой роскоши: диван и бра Baxter(S-Classic)
Приятные для глаза и пространства текстильные обои Rasсh Textil (M-Studio)
 

Планировка дома изначально была хорошо продумана, поэтому переделывать ее не пришлось. Нашей задачей было гармонизировать пространство и сделать его завершенным, вписать мебель в существующие площади. Весь интерьер создавался на эмоциях: «Красивый диван, удобный. Покупаем!». Именно это и передает настроение в доме, что гораздо более важно, чем прагматичное зонирование. Детали и чувства — секретные ингредиенты интерьера, в котором все по душе
и в котором хочется проводить как можно больше времени.

Крепкий паркет из ясеня выполнен из восстановленного леса. Такой пол имеет хорошую самодостаточную фактуру, долговечен и не боится никаких воздействий. Встроенный аквариум добавляет медитативности в пространство, но не требует сложного ухода.

Камин из камня LG, исполненный по эскизам дизайнера (Art Play)
 
Трековая система Infinity позволяет менять количество светильников и их расположение. Специальный фиксатор обеспечивает надежное крепление светильника на треке. Это позволяет регулировать желаемое количество света (Центрcвет)

Стильную обеденную группу Cottelan Italia подчеркивают геометричные вазы B&B и изысканная картина Bubula and naibo (S-Classic)
Геометрия стола поднимается в воздух и отражается в гранях светильника New Port (Artikul)
Кресло Ballicuore от Natuzzi Editions в гостиной. Вращающееся основание и реклайнер с электроприводом превращают это кресло в уголок для полного расслабления (Natuzzi Italia)

Интерьер получился минималистичный, но при этом уютный и комфортный. Я сам перфекционист, люблю аккуратность и чистоту во всем. Наш интерьер и спустя десять лет останется таким же, каким и был. Практически весь он имеет единую цветовую гамму: мы выдержали приятные тона, плавающие узоры, чистоту. Это дом, в котором мы отдыхаем. В каком-нибудь кафе нам нужна красочность, но дом должен быть спокойным, уютным.

Почти мраморный пол из итальянского керамогранита Fap — практично и красиво (M-Studio)
Вазы B&B, отделанные сусальным золотом и серебром (S-Classic)
Шторы-плиссе, закреплённые на рамы, позволяют минималистично красиво защитить пространство кухни от света и лишних взглядов снаружи и пользоваться всеми окнами по отдельности (Tiziano)

Облако света Kristal Lux — еще один участник семейной трапезы (Artikul)

Кухня и гостиная совмещенные. В наше время это практически главное пространство — здесь мы проводим большую часть времени, готовим еду и общаемся. Почти во всем доме у шкафов и тумбочек нет ручек — все они с захватами или «пуш-апом» — это элегантно и в то же время не марко. Гостиная плавно перетекает к лестнице на второй этаж. Ступени и планки сделали из паркета, а ограждения — металлические под «латунь».

Зеркальный шкаф и система хранения — практично и эстетично (Art Play)

Спа-зону мы немного изменили. У прежних владельцев дома здесь стояла фитобочка, но это — на любителя. На ее месте появился бассейн. Одна из его стенок стеклянная — можно видеть, как купаются дети, или сделать оригинальное фото. На стене — фреска с одуванчиками, она выглядит, как ручной рисунок. Также мы сделали небольшую сауну, полки без опор, с подсветкой.

Двери с рисунком на заказ одинаковые во всем доме. Они сами по себе — дизайнерское решение.

Ванная комната оформлена керамогранитом Fap, который чисто по-итальянски имитирует мрамор (M-Studio).
Итальянские смесители Tremme, современные и стильные (S-Classic).
Диванчик Sits с гидрофобным покрытием не боится влажности и создает уют (Art Play)
Яркие и мощные светильники с матовым рассеивателем благодаря малой глубине встройки подойдут для низких потолков. Безрамочная конструкция корпуса позволяет сделать границу между потолком и светильником незаметной (Центрcвет)
Римские шторы на наклонных окнах — большая редкость, а в этом случае они еще и функциональны (Tiziano)
Почти ручная работа — панно с одуванчиками из флизелина Texam (M-Studio)
Пол из керамогранита под мрамор Fap и мозаика итальянской фабрики Appiani (M-Studio)
Без резких движений — отраженный свет Lightstar (Artikul)

Интимный, но герметичный и ненавязчивый банный свет — заслуга светильников Maytoni (Artikul)

Изящество с настроением: тонкий индийский керамогранит Colori viva (M-Studio).
Высокотехнологичный, безободковый унитаз Toto с системой омывания. Дизайнерская раковина Cielo. Смеситель Zucchetti — синтез новаторских технологий и визуальной эстетики (S-Classic)

Обустроили просторную спальню с мягкой «плюшевой» стеной. Со светильниками работали с удовольствием: центральный свет весь встроенный — получился нереально красивым и образным. Еще одно дизайнерское решение — зеркала, переходящие в тумбочку. Они расширяют пространство и функциональны.

Карнизы с электроприводами — удобное решение для больших окон. Широкие полотна штор легко закрывать и открывать нажатием с пульта. Плотные хлопковые бархаты с легким градиентом затемняют комнату даже днём, а нюдовый тюль создает ощущение невесомости (Tiziano)
Светильник Slv и Astro как часть интерьера: вносит форму и живость в минимализм (Artikul)

Нежный цвет спокойствия — фоновые текстильные обои Tiffany (M-Studio).
Все в одном стиле: кровать с пуфом, текстильная панель изголовья, кушетка Sits Jenni и корпусная мебель на заказ (Art Play)

Детская комната для мальчика-подростка сделана без вы- чурности — он скоро вырастет, и интерьер выполнили как для взрослого. Получилась стильная и комфортная комната с зоной для Play Station.

Стильную лаконичность подчеркивают обои Casamance (M-Studio).
Кровать и корпусная мебель — на заказ по эскизам дизайнера, вращающиеся кожаные кресла Alma от Sits (Art Play)
Рельефный тюль со структурной портьерой в зоне отдыха и крашенные деревянные жалюзи в рабочую зону украшают функциональное пространство детской (Tiziano)

Как правило, самое сложное в любом интерьере — момент перед финишем, когда множество подрядчиков собирают мебель, дорабатывают завершающие штрихи. Задача дизайнера при этом — коммуникативная: организовать этот процесс так, чтобы он не доставил дискомфорта заказчику. А когда для всех проект в радость — тогда живешь потом в доме с самыми лучшими эмоциями. Ведь мы работаем для того, чтобы люди полюбили свой дом. В итоге рождается результат, за которым стоит огромная кропотливая работа. В нашем случае — легкий и спокойный интерьер, который радует заказчиков каждый день.

Текст АЛЕКСАНДРА ПОБЛИНКОВА
Фото ЕВГЕНИЙ РЯЖЕВ

Материал из номера:
Июль-Август 2020
Ваш город
Иркутск?
Выберите проект: