• Мода
  • Вещи

Смешные рождественские свитера

Подписаться:

Поделиться:

А вам хоть раз дарили ugly sweater (уродливый свитер)? Смешные рождественские свитера стали милой рождественской традицией и хорошим поводом для шуток. Стилист Полина Сердобольская расскажет историю появления забавного трикотажа с оленями.

История началась в США. Времена тяжелые, Великая депрессия, но американские домохозяйки очень хотели радовать подарками своих любимых.

Дамы вдохновились схемами вязания свитеров в скандинавском стиле и любимой поговоркой всех бедняков про то, что лучшие подарки сделаны своими руками.

Большинство из них обладали скромными талантами в рукоделии, поэтому свитера выходили нелепыми. Но, как говорится, главное — с любовью.

 

В 50-е Рождество активно коммерциализировалось — праздник «продавался». А рождественские свитера, или Christmas sweaters, стали традиционным сувениром.

Ну а дальше за дело взялась сила телевидения. Крестным отцом трикотажа со снежинками считается телеведущий Билл Косби, который прославился тем, что в своем шоу постоянно носил ugly sweater (уродливый свитер).



Пожалуй самый известный персонаж в смешном свитере - Марк Дарси, свитер которого с оленем высмеяла Бриджит Джонс и запустила новую волну популярности этих вещей.

 

Текст: Полина Сердобольская

Комментарии (0)

Ваш город
Иркутск?
Выберите проект: