• Мода
  • Вещи

Ким Джонс представил коллекцию Dior Men весна-лето 2021

Креативный директор бренда Dior Men Ким Джонс представил новую коллекцию, над которой работал вместе с художником из Ганы Амоако Боафо. Dior Men весна-лето 2021 «Портрет художника» — дань уважения Боафо, работы которого Джонс впервые увидел в Майами. Ганский художник рисует пальцами, на портретах изображены друзья и вдохновляющие его люди. Спокойные, приглушенные цвета, которые использует Боафо в своих работах, перекочевали и в коллекцию. Ким Джонс вдохновился картиной «Зеленый берет», на которой изображен мужчина в рубашке с принтом из листьев плюща, темно-зеленых брюках и берете. Образ отсылает к платью с плющом, созданным Кристианом Диором в 1950 году.

  • Амоако Боафо, «Зеленый берет»

В коллекции Summer 2021 рубашки в ретро стиле и водолазки в ​​рубчик с портретами авторства Амоако Боафо, шорты с поясом, ботинки на шнуровке, сандалии с носками и, конечно, вещи с принтом папоротника.

Показ Dior Men’s Summer 2021 прошел в формате двухактного фильма первый рассказывает об Амоако Боафо, а второй показывает вещи из коллекции, над видео работал видеохудожник и режиссер Крис Каннингем.

Комментарии

Наши проекты