• Мода
  • Украшения

Брошь всему голова: Анна Брюхнова о ювелирном деле

Про ультрамодные тенденции и жизнь в стиле «шейте разумное, доброе, вечное» рассказала дизайнер, ювелир и основатель интернет-бутика украшений ручной работы Анна Брюхнова.

Пять лет назад мастер открыла бизнес, связанный с изготовлением брошей. Декрет и покупка нового телефона привели к регистрации в социальной сети Instagram. Дизайнеру, по словам Анны, сложно без вдохновения, требуется источник идей для собственных проектов. И Instagram в этом плане стал лучшей площадкой для образования, развития, продвижения бизнеса, поиска клиентов и сотрудничества с партнерами.  

Анна училась в ИрНИИТУ по специальности «керамика», но куда больше ее всегда привлекала работа с тканями. Шить и вышивать она начала еще в школе, удивляла одноклассниц хенд-мейд - сумочками в стиле ар-деко. После окончания вуза увлечение переросло в нечто большее. Анна развивала  свои навыки во время работы с художником-модельером Светланой Бекаревой, сотрудничала  с ювелирной кондитерской ORRRO.

Это стало началом большого личного проекта с участием в разных профессиональных конкурсах. Среди них фешн-маркет на фестивале молодых дизайнеров Start Fashion Show и участие Анны в конкурсе немецкого издания о кройке и шитье Burda: «Созданный мною образ вошел в число победителей. Работу опубликовали в журнале, в подарок прислали коробочку страз Swarovski. Из них потом получились броши и бусы».

В начале пути дизайнер создавала броши в виде объемных цветов. Потом же появились коллекции и другие версии, есть и животные, и сказочные персонажи, и герои мультфильмов. Последние особенно популярны у детей. Но самый топ, признается Анна, это броши в виде матрешек, одетых в косухи и очки. Такие отлично продаются как по России, так и за рубежом. Зачастую покупают девушки и женщины для себя, также берут для детей, в подарок подругам, да и мужчинам в качестве памятного презента.

Эти украшения, как и любые другие, отмечает Анна, зависимы от трендов. Сейчас, например, в мире моды лидирует жемчуг. Броши с жемчужными вставками выглядят ультрамодно и подойдут каждому. Также стильно будет смотреться и сет из нескольких брошей одной тематики.

«Чтобы создать брошь, мне требуется от часа до нескольких дней. Все зависит от сложности изделия, - рассказывает Анна. – Также очень популярна моя ноу-хау услуга «Подари жизнь старым бусам». Если бусы порядком надоели, нуждаются в ремонте или же хочется чего-то эксклюзивного, то перебрать их и создать новые или дать им вторую жизнь в другом аксессуаре  – идеальный вариант».

Помимо создания авторских коллекций Анна Брюхнова проводит в творческом пространстве «АнтреСОЛЬ» мастер-классы по изготовлению украшений. Практика показывает, что это интересно многим. Поэтому в планах – открыть собственную школу вышивки.

«Несмотря на то, что работа кропотливая и требует максимальной внимательности, никогда не хотелось бросить ее и заняться чем-то другим. Для меня нет ничего дороже бисера и возможности делать клиентов еще краше. Мечтаю и других обучить этому. Главное в это деле – терпение и усидчивость», - считает Анна.

Наталья Самоловских, стилист

У меня дома целая шкатулка Украшений от Анны Брю. Броши, серьги, чокеры - мои любимые аксессуары на любой случай. Все украшения от очень точно попадают в мое настроение и мой образ. 

В каждой работе чувствуется рука мастера и, в то же время, следование трендам. Поэтому украшения не просто дизайнерские, но ещё и ультрамодные. Каждый раз когда я в них, то оказываюсь в центре внимания.

Мне очень нравится техника исполнения украшений. У каждого свой почерк и «дыхание». К тому же, каждое  украшение существует в единственном экземпляре. Материалы — это «конёк» Анны: бисер, перья, бусины. Порой из каких то обычных «подручных» материалов рождается шедевр. 

Сегодня мода - это индивидуальность. Мне видится, что аксессуары как ничто другое умеют ее подчеркнуть. Так что смело формируйте свой стиль и создавайте аксессуарный гардероб у Anna Bru.

@annabrukhnova

Комментарии

Наши проекты