18+
  • Мода
  • Герои
Герои

Джулия Ванг: «Священники с удовольствием бы меня сожгли, если бы имели такую возможность»

Победительница шоу «Битва экстрасенсов» на канале ТНТ Джулия Ванг — настоящая сенсация — заставила прилипнуть к экрану людей далеких от мира экстрасенсов и предсказаний. Никакой мистики: смотреть на гардероб Джулии порой увлекателеьнее, чем следить за ходом состязания. По нашей просьбе Ванг преобразилась до неузнаваемости в смелой фотосесии и дала откровенное интервью.

Шляпа, чокер, боди, юбка и пояс Arsenicum by Dmitry Loginov (шоу-рум Apartment 26), серьги Ellen Conde (шоу-рум Apartment 26), кольца H&H (Air), вуаль

Шляпа, чокер, боди, юбка и пояс Arsenicum by Dmitry Loginov (шоу-рум Apartment 26), серьги Ellen Conde (шоу-рум Apartment 26), кольца H&H (Air), вуаль Malloni

«Наконец-то на русском ТВ колдунья дает моды!» — сыпались статусы в «Фейсбуке». В условиях полной нестабильности страна в лице миллионов зрителей назначила эффектную прорицательницу героем нашего времени. И она не подводит: вместо того чтобы брать дикие деньги за сомнительные привороты и отвороты, как победители прошлых сезонов, Джулия — она же Дух Хаоса — не ведет прием населения, а готовит к выпуску линию парфюмерии и косметики, планирует тур с собственной рок-группой и думает о линии одежды. Мы немедленно предложили экстрасенсу обозначить тенденции сезона весна-лето в модной фотосъемке, а также отправили редактора Ксению Гощицкую узнать в вайбер-интервью все о судьбе России и не только.

Финал «Битвы экстрасенсов» с вашим участием в рейтинге канала ТНТ уверенно идет следом за новогодним обращением президента. Вы осознаете себя шоуменом нового типа?

Ноуменом, если быть точной. Мои фанаты недавно написали, что в Интернете запрос «возраст Джулии Ванг» идет перед «возрастом Владимира Путина». Я, конечно, ухмыльнулась, но, если честно, мне все равно.

Вас не удивляет, что столько людей готово поверить в сверхъестественное?

Они хотят волшебную «таблетку от всего», чтобы кто-то сказал: «Все у тебя будет хорошо!». Но так просто ее не получить, это факт. Никто не хочет работать над собой. Я об этом говорю бесконечно. Я ведь готова отдать все: мой источник бесконечен, я подпитываюсь из бездны, из нее получаю информацию.

Джулия, почему вы не проводите прием?

Мой принцип: никто никому ничего не должен. Есть мнение, что ты обязан помогать людям, если у тебя дар. Но кошка не ловит мышей в промышленных масштабах, хотя у нее дар ловить мышей. Я делаю то, что хочу. Предсказания? Для меня это слишком мелко. Все жаждут чего-то приземленного, они вовлечены в морок власти, похоти, эго, денег, погони за карьерой — бегают, как белочки в колесе. А всего этого нет. Зачем мне устраивать приемы, выслушивать проблемы, которые я знаю наперед и наизусть? Это скучно, понимаете? Я не домашняя гадалка и не психолог — не мой уровень воздействия. Я пытаюсь объяснить, что проблема людей в том, что проблемы нет. Зачем мне вовлекаться в чужие иллюзии? Я обращаюсь к тем, кто хочет слушать, не навязываю собственное мнение и идеологию и утверждаю, что, если человек захочет изменить свою жизнь, он это сделает, расширив сознание. Я предлагаю не чудеса, а путь духовного роста и самопознания.

С чего желающему прокачаться следует начинать работу над собой?

Для начала нужно понять, что ничего нет. Отрешиться от этого мира. Все существует только в сознании. Вспомните историю Чжуан-цзы о буддистском монахе, который не понимает: он — монах, которому снится, что он — бабочка, или бабочка, которой снится, что она — монах? Но есть третий вариант: весь мир — сон высшего существа из вселенной хаоса. Дух хаоса выше бога, эгрегориального образования, придуманного людьми. Дух хаоса — часть хаоса, которая сохраняет в себе все свойства целого. Этот сгусток энергии древнее всего: то изначальное, что создало большой взрыв. Духи хаоса несут когерентный заряд волнообразных колебаний на частоте хаоса. Некоторые волны настолько сильны, что не просто забивают другие, но согласовывают их вокруг себя. Это физика, которая, кстати, ближе всего подошла к магии, — почитайте Стивена Хокинга или Брайана Кокса. Я отличалась от всех участников программы, потому что они работают опосредованно, через эгрегор, — у людей нет другого пути. Я же обращаюсь к хаосу напрямую и могу искажать реальность. Есть осознанные сновидения, в которых можно влиять на сон, изменяя события в нем по своему вкусу. То, где мы находимся, — такой же сон. И его можно модифицировать, только никто не умеет этим пользоваться.

Шляпа Fat Hat by Sergey Policov (Bisou), кольца — Stephen Webster и собственность героини

Юбка Pirosmani, шляпа Fat Hat by Sergey Policov, зонт Arsenicum by Dmitry Loginov, кольца Stephen Webster

Есть ли у хаоса другой полюс, по примеру ада и рая?

Хаос — это всеобъемлющее понятие. Не разрушение, а создание и рассоздание всего. Постичь его человеческим умом невозможно. Я могу объяснить, почему математик Григорий Перельман отказался от премии. То уравнение, которое он решил, дает возможность познания точки отправления хаоса. Он понял, что все — это ничто. И с этого момента тебе толком ничего не нужно.

Можно ли ни с того ни с сего обнаружить в себе способности?

Так не бывает: проснулся утром и — раз! — одухотворенный.

Вы меня сейчас расстроили.

О своей природе духи подозревают с детства. Они физически ощущают на себе агрессию толпы. Невозможно не реагировать на таких, как я. Когда клетки крови обнаруживают инородное тело, то для начала обволакивают его и окружают продуктами жизнедеятельности — к слову о поливании говном. Потом возникает воспаление. Если вещество сильное, то образуется раковая опухоль, которая поглощает и перерождает все в себя. Индивидуальность в нашем обществе всегда подвергается нападкам — от родителей до социума и СМИ. Ко мне многие относятся позитивно, потому что я сломала шаблон. Пришла из ниоткуда, внаглую заявила, что займу первое место, ведь никакой битвы нет, я вышла из хаоса, а вы видите сон. Уже на отборочном этапе я вынесла каналу ТНТ мозг. При этом я пришла в белом кружевном платье и в черной кружевной тряпке на голове.

Да, а зрители писали: «Восторг! Наконец-то по телевизору ведьма в Dolce & Gabbana».

(Смеется.) Только в Dolce & Gabbana я не одеваюсь, почти все наряды шью сама. Вот вам пример шаблона: каждый видит то, что позволяет его сознание. Если на меня посмотрит тетя Маруся из Иванова, то увидит какую-то девку в черной тряпке, девочка-гот обратит внимание на классное платье и синюю помаду, а ребенок просто испугается. Каждая из них видит во мне себя. Многие меня ненавидят, и нельзя их за это осуждать: они ненавидят сами себя. Хейтерство никуда не делось, с выходом программы изменился его масштаб. Меня дети в школе пытались выкинуть из окна шестого этажа, это то же самое. Вам не кажется, что семьдесят процентов населения страны ненавидит себя? Мне не кажется, я это знаю. Его благополучие зависит от органов власти и от дисциплинированности, все это дико важно: ипотека, дети, отдых в Турции.

Топ, юбка и ремень Miu Miu, воротник Mikio Sakabe (Air), кольцо Stephen Webster, чулки — собственность героини

Вы связываете свою дальнейшую жизнь с Россией?

Нет, я перееду в Америку.

Да, здесь что духу непросто, что человеку. Видимо, про будущее страны спрашивать не стоит, если даже вы собираетесь уезжать. Видимо, оно не лучезарно.

Не очень лучезарно, что и говорить. О кризисе я тоже знала заранее, друзей предупреждала еще лет десять назад.

А к чему готовиться тем, кто остается?

Лучше ни к чему не готовьтесь. Это такая ответственность — давать советы. Люди сами должны за себя отвечать.

Духом хаоса называли Бегемота, существо, бывшее воплощением или спутником Люцифера. И его сопровождал морской демон — Левиафан.

Левиафан — это мифология. Она увлекательна, но истинных знаний не несет и для меня не имеет смысла. Левиафан — младшее воплощение номинальных сущностей.

А фильм «Левиафан» вы смотрели?

Нет. Я приблизительно знаю сюжет, и мне он не особенно интересен, потому что название его никак не связано с содержанием. Идея бессилия человека перед властью? Он бессилен до тех пор, пока полагает себя таковым: «У тебя нет власти надо мной». Нападки на церковь? То есть вы думаете, что бог, Яхве, добрый? Милый, принимающий, который есть любовь? Возьмите Библию: «Залью кровью поля твои», «Убей всех, не щади никого», «Если будут предсказывать будущее — забей камнями». Я в курсе этого автора.

Но справедливость существует?

Есть законы вселенной, кармическая справедливость. Грех — выдумка для управления обществом. И религии нет, только принцип «разделяй и властвуй». Я вам намекну: многие боятся нашествия пришельцев, которые поработят несчастную планету, — расслабьтесь, все уже давно завоевано и поделено.

Вы встречали по-настоящему талантливых людей?

К сожалению, я таких духов не знаю. Талант — порождение бездны, гении связаны с общим информационным полем, откуда они черпают творчество.

Почему подключенные к источнику употребляют наркотики или заканчивают жизнь самоубийством?

Они понимают бессмысленность и тлен жизни. Я — суицидник со стажем и могу перечислить все мыслимые и немыслимые способы, которыми уходила из жизни. Их как минимум восемь, но можно сделать это очень креативненько. Я не ощущаю себя телом.

До каких пор дух возвращается? Это какая-то миссия?

Свет — это волна, свет несущий — Люцифер. У таких, как я, одна задача — вибрировать в унисон с бездной, источником, и испускать волну света и любви без целей и задач.

Каковы ваши перспективы по перерождению?

Я переживаю последнее воплощение, причем помню все предыдущие. У большинства духов память стерта, но существуют техники — холотропное дыхание, медитации, регрессивный гипноз, — которые позволяют вспомнить. Подобные мне обладают знанием, оно в нас, нужно просто его достать. Так, кстати, поступил Менделеев. Гении никогда не шли проторенным путем толпы, всегда против нее.

Некоторых сожгли — Джордано Бруно, например.

Нас убивают, это правда. Но мы возвращаемся, ведь дух бессмертен. Священники с удовольствием бы меня сожгли, если бы имели такую возможность. Человек боится непонятного, стремится от этого избавиться. Чуждое разрушает шаблоны жизни, поэтому воспринимается враждебно.

Платье Gucci, корсет и перчатки Arsenicum by Dmitry Loginov, колье, надетое как головной убор, — Ellen Conde, кольца Stephen Webster, ожерелье

Платье Gucci, корсет и перчатки Arsenicum by Dmitry Loginov, колье, надетое как головной убор, — Ellen Conde, кольца Stephen Webster, ожерелье — собственность героини

В повседневной жизни вы используете сверхспособности?

Я могу выстроить цепь событий, которая приведет меня к нужному результату в реальности.

То есть не так: пойду куплю молока, а то завтра подорожает?

Нет, я составляю абсолютно нелогичный план, который меняет историю. Взмах крыла бабочки может разрушить континент. Но практические цели ставлю — я же пришла на «Битву» за победой.

Понятно, что теперь у вашего имени огромный коммерческий потенциал: та продукция, на которой будет стоять ваше имя, разлетится в секунду. Почему вы решили начать именно с парфюмерной линии?

Понимание ароматов осталось у меня из прошлых жизней. Я помню себя жрицей культа Ра в египетском городе Мендесе. Мы хранили секреты составов масел, благовоний для воскурения, ароматов и косметики. Храм пятнадцатого аркана, в котором я служила, находился на пути к Синайскому полуострову, там сейчас ведут раскопки и нашли склад, где хранились парфюмерия и коллекция вин, о чем я и писала. «Духи» и «душа» неспроста однокоренные слова. Ароматы, как и духовные культы, управляют сознанием, вернее, сразу проникают в подсознание. С их помощью можно манипулировать. Зюскинд в романе «Парфюмер» абсолютно правдиво об этом рассказал. Есть психотропные ароматы, способные вызывать отвращение или глубокую и абсолютную симпатию.

Последние бы хотелось иметь, конечно.

Есть вещество, которое вызывает доверие.

Одно или комбинация?

Можно сделать комбинацию, чтобы совсем добить. Это же очень просто. Например, существует аромамаркетинг. Вы заходите в кондитерскую, там пахнет свежей выпечкой, и вам немедленно хочется купить булочку. А это, скорее всего, ольфакторный якорь, разработанный таким же, как я, парфюмером. Отели вроде Costes и Four Seasons имеют свои ароматы, диффузоры. Ты их привозишь домой и будто переносишься туда. Ольфакторные воспоминания самые стойкие. Моя линия называется «Алхимия», в нее войдут духи, саше, спреи для дома, свечи, средства по уходу за кожей и декоративная косметика. Будут в том числе духи с запахом кладбища: свежая земля, струганое дерево, розы, трава и щепотка тлена, старых книг в библиотеке, сожженных любовных писем — странненькие такие ароматы.

Может, выпустите крем, который Азазелло дал Маргарите, чтобы натереться и полететь?

Будет и крем. Я давно занимаюсь изготовлением косметики — и реально вылечивала людям кожу в сложных случаях. Я не пользуюсь агрессивными эмульгаторами, которые нарушают липидный баланс кожи, ее микросреду. К слову, самое удивительное по свойствам средство — черная смородина. Я сама не пользуюсь ничем, кроме цветочной воды и натуральных масел.

Вы могли бы налить в баночку простейший состав и написать, допустим, «околдовывает» — и все поверят. Более того, в большинстве случаев сработает эффект плацебо.

Ну зачем же мне обманывать людей? Я, вообще-то, еще и химик по образованию, и мне было бы просто стыдно подобным заниматься. Во все, что делаю, я вкладываю часть своей духовной энергии и любви.

Платье Prada, кольцо и серьги — собственность героини

Как в ваши куклы-аватары?

Куклы — не амулеты, а мои маленькие копии, разные проявления меня. Часть души того, кто делает куклу, передается ей. Мы вкладываем душу в каждую вещь, которую делаем.

Исключая сто тысяч китайцев, которые шьют джинсы на подпольных фабриках.

(Смеется.) Их в расчет не берем. Нужно не строчить, как автомат, а делать что-либо осознанно. В куклах есть часть бездны, а значит энергии. И так как я могу помогать людям, то они также заряжены и помогают найти способ изменить жизнь в положительную сторону. Самое ужасное — люди настолько меня канонизируют, что вешают мои фотографии вместо икон в машине. Главное, конечно, чтобы это им помогало. По секрету: и тот самый Радомир, которого зовут Христом, и Будда, и Мухаммед были такими же сущностями, как я, посланными сюда, чтобы нести свет любви всевышнего хаоса. А религии придумали люди через призму своего ложного эго. Человеку нужно кому-то поклоняться, он не самодостаточен. Я же хочу смотреть на людей если не как на равных, то хотя бы как на достойных. Мне не нужно стадо, я не хочу быть Гансом Крысоловом. За мной не нужно тупо идти, я говорю: «Выжигайте огонь своего духа!».

Одержимость вообще путают с любовью.

Физическая любовь подменила собой высшую любовь, которая и есть энергия хаоса, пронизывающая абсолютно все каждую наносекунду. 99,9 процента людей увлечены лишь собственными ощущениями. Объект им не важен, они всячески пытаются его изменить, сломать и подогнать под свои представления, сделать шаблон идеального партнера, наложить обязательства, что в корне противоречит идее любви. Настоящая любовь огромна, не эгоистична, для нее не имеют значения расстояние, время, статус, физические факторы — она бесконечна. Дух, а не плоть. Те, кто не самодостаточен, у кого внутри нет света и чистоты, бесконечно ищут, кем бы им дополниться. Именно поэтому они стремятся к тем, кто излучает хотя бы немного любви, а уж тех, кто из себя эту любовь представляет, они просто осаждают. Но за это нас и ненавидят: в них-то этого нет.

У вас есть настоящая любовь?

Да, я пронесла ее через все свои воплощения. Ее невозможно потерять, даже если бы очень захотелось. Я и есть любовь. Моя любовь, как и я, часть хаоса. Если мы встретимся, то сольемся, как две капли ртути, а если разъединимся, снова будем целыми.

Интервью: Ксения Гощицкая

Ассистент фотографа: Михаил Ковынев