• Мода
  • Герои

Молодые, ранние

Когда кто-то говорит о том, что молодежь ничего не может достичь, наши герои только улыбаются и проверяют баланс лицевого счета. Все сами, все сами. Вдохновляемся историями предпринимателей, которые достигли успеха до тридцати лет, и намекаем: справитесь и вы, нужно только начать.

  • Олеся Кудесница, 27 лет
    Дизайнер аксессуаров


    Сейчас я нахожусь на распутье: что же делать дальше. Недавно примерно поняла, что главное, чего я хочу, – это реализоваться. И оценю я это путем внутренних ощущений. К 30 годам хотелось бы выйти на доход в три раза больше, чем есть сейчас и иметь счастливую, крепкую семью.
    Я мечтаю продавать свои творения не только в России, но и по всему миру, работаю над этим. Есть предположения, что продукция будет востребованной на рынке ОАЭ и в Европе. Я была трудоголиком в начале моего пути, и это привело к тому, что стала чувствовать себя несчастливой. А сейчас я стараюсь развивать все сферы своей жизни гармонично, равноценно. Стала уделять равное количество времени работе, личной жизни, отношениям, своим увлечениям и отдыху, что тоже немаловажно. Я перестала быть загнанной и жаловаться на вечный недостаток времени. И хотелось бы сохранить это спокойствие.

     

    Очки Kenzo оптика «Центр Зрения»
    Серьги, каффы, кольца, чокер Trendsetter
    Пицца «Метровая №1», картофель фри Bee Happy Pizza

  • Михаил Охоцкий. 23 года
    Фотограф Ирк.Собака.ru


    Для меня фотография – это хобби, которое переросло в работу, поэтому мне все делать в кайф. Если появляется какой-то интересный проект, могу ночами не спать и работать. Но я не люблю рутину, тогда рабочий процесс затягивается. Может быть, многое прозвучит сейчас банально, но к тридцати мне хочется  иметь успешный бизнес, возможность заниматься творчеством и регулярно  путешествовать. Хочу свое рекламное агентство. Кстати, оно уже есть, но  еще нужно много работать. Иркутск –  обычный город. Зарабатывать деньги  и заниматься бизнесом здесь можно.  С творческой  составляющей сложнее, можно развиваться, но в какой-то  момент упираешься в потолок и уже не  хватает возможностей. Например, не  хватает крупных брендов, известных и  знаменитых героев, с которыми хотелось  бы поработать. Мало крутых локаций, как правило, фотографы снимают в них по очереди. И здесь люди не готовы платить  за искусство. Фраза «бюджет на съемку» в  Иркутске звучит смешно. Но сейчас у меня есть много крутых проектов, активно  развивается рекламное агентство. Как  говорится, дальше – больше. Но главное мое личное и внутреннее достижение – то, что я занимаюсь любимым делом и горю этим.

     

    Очки Cazal оптика «Центр Зрения»
    Пицца «Дабл Пепперони», сырные шарики Bee Happy Pizza

  • Анастасия Колупаева.  27 лет
    Йога-амбассадор, женский наставник

     

    К 30 годам я хочу построить крепкую семью с любимым мужчиной-партнером и стать мамой. Также планирую расширение своего проекта Isness.  Хочу пройти еще много духовных практик и опытов, расширить свои энергетические и ментальные
    возможности, перенять навыки передачи энергии  состояний и информации. Я не кичусь своими достижениями и вообще
    перестала достигать. Я иду в потоке и делаю то, что чувствую, что помогает мне реализовать свою  миссию. Рада тому, что нашла свое предназначение. Мне приятно осознавать, что мои действия, знания, практики и опыт – то, чем я делюсь, улучшает жизнь других людей, и для меня это наивысшая благодарность за вложенную энергию.  Я не волнуюсь. Медитирую и делаю то, что могу.  Глобальные проблемы, которые я считаю важными,– это осознанное проживание жизни каждым  гостем планеты Земля. В нашем городе и стране  я бы многое изменила, например поставила бы перерабатывающие заводы, запретила пластик и обязала каждого разделять мусор.

     

    Очки Celine оптика «Центр Зрения»
    Серьги, каффы, кольца, цепи Trendsetter

  • Екатерина Шишкина, 30 лет
    Cоздатель сети кофеен «Море кофе» и студии художественной татуировки Sun Room tattoo


    Мой рабочий график далек от стандартного режима. Даже когда я отдыхаю, мысли часто заняты рабочими моментами, поэтому если это  засчитывается, то можно меня назвать трудоголиком. Работа действительно занимает львиную долю моего времени. Но я выбрала это по собственному желанию. В 30 лет мне стало понятно, что нравится,  а что нет. Я занимаюсь творчеством,  объединением людей и общением с ними, организацией рабочих процессов, и это мне нравится, но это точно не мой максимум. И тут я понимаю, что важен сам путь и сам процесс, поэтому куда он меня приведет, еще предстоит узнать.  Лично для меня возможность развиваться никак не связана с локацией, многие  ребята успешно растут и создают проекты,  находясь именно в Иркутске, у меня точно так же. Тут все упирается в желание, хочется или не хочется именно здесь, а остальное – лишь индивидуальные качества.

     

    Очки Bogner оптика «Центр Зрения»
    Серьги, каффы, кольца, браслет Trendsetter
    Пицца «Сладкая пицца с маршмеллоу и m&m's», морс клюквенный Bee Happy Pizza

  • Сергей Тимофеев, 26 лет
    Директор развлекательного шоу Good Night 

     

    К тридцати годам хотелось бы достичь тех целей, которые  были поставлены для команды и для себя лично. Это касается
    развития бренда как в Иркутске, так и в масштабе страны.  Уверен, что развиваться в эпоху интернета и глобализации
    никто и ничто не сможет помешать, кроме самого себя (и неправильного окружения). По сути, я лентяй. Просто я это знаю
    и стараюсь ловить себя на этом и двигаться, усердно работать,  порой через силу. Всегда труднее сделать первый шаг, потом все  идет по накатанной, когда появляется азарт. Это как при взлете  ракеты. Наибольшее количество топлива и выделяемой энергии  приходится на то, чтобы оторвать задницу от дивана. Многого  требовать от себя в работе научил меня мой дядя. Некоторое  время я работал у него и очень многому научился на своих же  ошибках. Я удивляюсь тому, сколько терпения он в меня вложил.  Сейчас поражаюсь, насколько в моей команде крутые ребята.  Со своей стороны пытаюсь помочь советами, опытом и новыми  вызовами для них. Потому что сильно переживаю за этих ребят,  за то, насколько они смогут раскрыть свой огромный потенциал.

     

    Очки Kenzo оптика «Центр Зрения»
    Браслет Trendsetter
    Пицца «Чикен Ранч», «Дабл Пепперони», картофель айдахо Bee Happy Pizza

  • Генеральный директор агентства недвижимости «Офис продаж»
     

    Я считаю, что это уникальная возможность – быть молодым. Тебе открыты все двери, и можно попробовать себя в разных сферах деятельности, получить бесценный опыт, который пригодится в течение жизни, найти свою нишу и стать успешным, развить необходимые навыки, которые невозможно получить, например, в вузе (научиться общаться с другими людьми, вести соцсети). Поэтому в Иркутске, как и в любом другом городе, есть масса возможностей для молодых людей. Здесь есть представительства большинства международных компаний, кафе, аэропорты и железная дорога, развивается медицина, рынок недвижимости, поэтому вариантов найти себя очень много. Я, безусловно, трудоголик, работаю 24/7, потому что моя деятельность – это и есть моя жизнь. Я вовлечен на 100 % в свое дело: радуюсь успехам, получаю опыт в случае неудач, мне нравится это, потому что дает возможность учиться и развиваться.

    Мы открыли два офиса, а команда насчитывает более пятидесяти человек, сильных, опытных, горящих своим делом агентов. К нам приходят лучшие менеджеры по недвижимости, потому что за 2 года нам удалось завоевать репутацию стабильного и надежного партнера.

     

    Очки оптика «Центр Зрения»
    Пицца «Метровая №1», кольца кальмара Bee Happy Pizza

Благодарим за помощь в организации съемок ресторан «33 вино и тапас» и koburashop.ru
 
Текст АЛЕКСАНДРА ПОБЛИНКОВА
Фото МИХАИЛ ОХОЦКИЙ
Стилист ПОЛИНА СЕРДОБОЛЬСКАЯ
Укладка, мейкап ЕВГЕНИЯ НОВИКОВА
Комментарии

Наши проекты