• Мода
  • Герои

Ученье - свет

А неученье — приятный полумрак. Учитель — это всегда пример для студентов, в том числе и по части дресс-кода. Вдохновились народной пословицей — и предложили стильным и безусловно красивым преподавательницам примерить кокошники, а заодно и рассказать о своей работе.

  • Екатерина Мунина
    Преподает личную и корпоративную стратегию в своей «Школе стратегии» с 2016 года.

     

    Кольца, кафф в нос Trendsetter
    Кокошник, платье, клатч Svetlana Bekareva
    Графин,блюдо, молочник, сахарница (Michael Aram), скатерть (St.Roch) Delight

В преподавание я пришла интуитивно. Получив образование в России, США и Великобритании, я была уверена, что стану предпринимателем. Однако быстро поняла, что могу быть более полезна, помогая другим предпринимателям разрабатывать стратегии для их компаний, ведь именно этому я и училась. Позже от корпоративных стратегий мы перешли в личные: помогаем людям сформировать понимание «куда они живут», ставить истинные цели и гармонично их достигать.
Больше всего в работе люблю и ценю возможность оказать помощь человеку, которая переводит его на качественно новый уровень жизни. Всегда прыгаю от счастья, в буквальном смысле, когда люди в процессе личного целеполагания начинают осознавать, что до этого жили по навязанным социумом целям — и они были совсем не их. И самая большая ценность — видеть их счастливые глаза, а иногда даже слёзы, когда они приходят к своим истинным целям.
В Школу стратегии приходят уже осознанные люди. Обожаю своих студентов, зачастую 40-летних успешнейших мужчин и женщин, которые с большим энтузиазмом осваивают и применяют в жизни те знания, которыми я имею возможность с ними поделиться.

У меня в семье много профессоров и кандидатов наук. Разумеется, все они преподавали. Моя же педагогическая поэма началась случайно — накопился опыт, я могла им делиться, а потом мастер-классов и проектов становилось больше, пришлось научиться писать программы, адаптироваться к вузовским правилам. Каждый выход к студентам — даже на дистанте — это кайф от стендапа и возможность для самой себя прояснить некоторые профессиональные аспекты или нюансы, благодаря чему ты развиваешься сам. Люблю студентов, с некоторыми работаю, с другими приятельствую в Инстаграме, они знают, что люблю смешные шутки.

  • Мария Матвеева
    Профессор кафедры экспертизы и управления недвижимостью ИРНИТУ, «Организация, нормирование и оплата труда в строительстве», «Ценообразование и сметное дело в строительстве»

     

    Кольца, каффы, колье, бусы Trendsetter
    Кокошник, блуза, жилет, брюки Svetlana Bekareva
    Сет из пяти ваз на магнитной подставке (Haviland), бокалы (Royale De Champagne), подставка (Michael Aram), зеркало (Dome Deco) Delight

В 2008 году я с отличием окончила Технический университет и осталась в нем работать ассистентом кафедры экспертизы и управления недвижимостью. Спустя два года защитила диссертацию и продолжила работать старшим преподавателем, затем доцентом и четыре года назад
стала профессором кафедры. Мне нравится передавать свои профессиональные знания студентам и наблюдать, как они быстро всё схватывают и используют их в практических расчетах, видеть, что им это интересно. Для учебного процесса все имеет значение: профессионализм, человечность и взаимное уважение, а также стремление преподавателя к диалогу со студентами.

  • Надежда Грошева
    декан САФ, «Управление проектами» и «Финансовая инфраструктура бизнеса»

     

    Кольца, серьги, подвесы, цепочки, браслет, кафф Trendsetter
    Кокошник, платье-жакет Svetlana Bekareva
    Графин,подставка, молочник, сахарница (Michael Aram) Delight

Преподавание — семейная традиция. Моя прабабушка была директором школы, бабушка и дедушка работали в Политехе, мама и папа много лет преподают, имеют ученые степени. Мой стаж преподавания — 20 лет. Больше всего люблю учиться от студентов — мы вместе узнаем много нового, создаем интересные проекты, немножко улучшаем мир. Самое главное — любить свою работу и уважать своих студентов. Без этого не стоит идти в профессию. Безнадежных студентов не бывает, есть те, для кого обучение сегодня не приоритет, но это не значит, что потребность в знаниях не возникнет позже. Понять и простить.

Локация  фотостудия Direct 

Кокошники из коллекции, которая была специально выполнена для фестиваля русский культуры в 2019 году. Это эксклюзивная авторская работа от дизайнера Светланы Бекаревой и ее команды, шедевр декоративно-прикладного искусства.
Комментарии

Наши проекты