• Развлечения
  • Уикенд
Уикенд

Пустите меня на танцпол: гид по пати

Поделиться:

Ещё год назад мы сидели у телевизора и скучали по жарким танцам. К счастью, карантин отступил. И сейчас вновь актуален вопрос уикенда: куда отвести душу, сердце и ноги?

С этим вопросом мы решили обращаться к известным иркутским тусовщикам, знающим толк в вечеринках и ярких мероприятиях.

Светлана Подымахина, арт-директор ресторанного комплекса «Мираж», организатор нетрадиционных вечеринок, директор #HeadlinerGroup

 

- Всё чаще клубные-тусовочные гуру разражаются тирадами по поводу того, что клубная жизнь умерла, клубы не те, тусовки не те и некуда пойти. Они правы, в нашем городе на данный момент нет культуры качественного ночного отдыха. Как говорится, Tempora mutantur et nos mutantur in illis – времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. Люди нашего города предпочитают небольшие заведения, с дорогими напитками, противозачаточными лицами гостей, под фоновую музыку местных диджеев. Вечеринки в Иркутске, к сожалению, на сегодняшний день скучные, в лучшем случае, просто танцевально-музыкальные. В тот момент, когда в Москве они интегрируют в себя современное искусство, видеомэппинг и световой дизайн, наш город начал забывать, что такое ночные заведения с разрывающей сознание атмосферой.

Но не будем грузиться по этому поводу. Кто настроен отдохнуть, тот всегда может это сделать, независимо от обстоятельств.

В Иркутске всё же есть места и организаторы тусовок, которые выделяются.

У всех свои предпочтения, но я могу назвать локации и вечеринки, которые посещаем мы с друзьями. В будние дни это чаще всего открытия выставок в галерее DiaS и в галерее Виктора Бронштейна, презентации вин и показы мод, они проходят в разных местах нашего города.

В выходные обычно в программе РК «Мираж», потому что там есть живая танцевальная музыка и определенная атмосфера. После ресторана мы, как правило, мчим в Tipsy Tiki Bar и Gin Fizz, потому что там диджеи играют качественное музло, за баром работают классные ребята, знающие своё дело. Если же говорить не о местах, а об отдельных тусовках, то это закрытые вечеринки для творческих и свободных людей, проект «Сова», где играет только актуальная музыка, для тех, кто любит техно, позитивные вечеринки Disco Puppies, там всегда весело.

Так жаль, что сейчас нет тех заведений, что качали город раньше, таких как «Шамбала», «Барсук», «Панорама», Heart bar. Скучаю по вечеринкам с четверга на воскресенье, по качественным привозам хедлайнеров... и по «Стерео Кухне». Было круто! Сейчас Иркутску просто необходим хотя бы один мощный клуб, где будет просто Х.О.Р.О.Ш.О!

И как поётся у GAYAZOV$ BROTHER$, до встречи на танцполе!

Сергей Ильин, бизнесмен.

  • Выбор мест обусловлен тем, что мы с друзьями любим вечерами встречаться в каком-нибудь кафе/ресторане, а так как компания большая, то и место требуется повместительнее. У нас есть любимые позные и китайские кафе, с недавнего времени с выбором места стало еще проще, мы открыли своё кафе WOWA с большим столом как раз для таких компаний. Помимо привычных мест, в последнее время зачастили в Такерию на Урицкого, Ту самую Подушку, и неизменно в первый в мире Харатс паб на Октябрьской революции, иногда совершаемся набеги в Дизайн бар. В плане вечеринок сейчас в Иркутске появилась мощная молодёжная волна, и каждые выходные стало всё больше мест и мероприятий, куда можно сходить. В городе появилась мощная техно-тусовка, открывается много андеграундных мест, проходят рейвы и закрытые вечеринки, а какие, я вам не расскажу, на то они и закрытые, — Сергей Ильин, бизнесмен.

Многие тусовщики и ценители гастрономии разрабатывают свои маршруты — от завтрака до ночных танцев.

Лера Трошина, учредитель гастро-проектов

Гедонист Лера Трошина, учредитель гастро-проектов, поделилась своим гайдом по иркутским развлечениям:

  •  Если говорить про места сферы гостеприимства, то я люблю завтракать в Paloma bistro, обедать в Design баре, встречаться с подружками в 33 и проводить семейные вечера в Бурратошной на Пискунова. Это проверенные годами локации, и в них я уверена на 100%. Есть место, которое разбило мое чёрствое гастро сердечко - это Humble. Пожалуй лучшее, что есть в нашем городе. Выходные рекомендую начать там, потом переместиться в Molchanov, затем потанцевать в Library, и если хватит сил, то доехать до Tipsy. Что касается досуга, то это проблема. Толком в городе нет ничего для этого. Или я просто слишком много работаю и не успеваю отдыхать по-человечески. Спорт зал + массаж — вот мой регулярный досуг.

Диана Салацкая, меценат, владелец арт-галереи Dias тоже предпочитает размеренный отдых, на который едва ли хватает времени:

  •  В нашей галерее регулярно проводятся закрытые презентации и разные мероприятия. На подготовку одного события уходит практически месяц. При этом я еще занимаюсь спортом, поэтому на тусовки у меня нет свободного времени. Если говорить о ресторанах, то обедать мне нравится в «Спешилове» по соседству с галереей. Гостей часто приглашаю в ресторан монгольской кухни на улице Горького.
Текст: Яна Колотеева
Фото из личного архива героев 
Ваш город
Иркутск?
Выберите проект: