• Развлечения
  • Уикенд
Уикенд

Суженый ряженый: о гаданиях и их последствиях

Поделиться:

Святочные гадания – любимое русское развлечение. С 6 по 18 января люди ежегодно обращаются к народным и прочим способам, чтобы узнать свою судьбу. Гаданий существует множество: на свечах, на валенках, на кольцах, воде, хлебе, зеркале. Специалисты говорят, что невозможно определить, какой способ наиболее точный. Правду расскажет то гадание, в которое вы верите.

 

Мы спросили у иркутянок, сбывались ли у них гадания. Большинство девушек рассказывают о сбывшей беременности или замужестве.

Издатель журнала Ирк.Собака.ru Анастасия Скиба

Издатель журнала Ирк.Собака.ru Анастасия Скиба 10 лет назад нагадала своего суженого::

«Когда я начинала встречаться со своим мужем, мы с подругами гадали на воске, свечах, на кофе. По изображению, которое мне выпало, я сразу поняла: это он – мой кучерявый муж Борис. Сколько раз я не гадала, всегда все сбывалось. Даже в школе мечтала поступить в лицей, погадала и поступила», – поделилась Анастасия

К гаданиям все относятся по-разному. Одни боятся заглядывать в будущее, другие считают это грехом, третьи выбирают более серьезные способы, чем святочное баловство. Например, обращаются к тарологам, ясновидящим. Подойти с умом к рождественским гаданиям в Иркутске помогает мастерская магии. PR-директор ассоциации «Байкальская виза» Олеся Кашицына уже не в первый раз сталкивается с гаданиями:

 

«Когда-то я занималась этим у бабушки в деревне. В этом году мы с подружкой решили погадать на январских праздниках на бумаге со свечой. Посидели, посмеялись. Недавно я сходила в мастерскую магии. Там девушки профессионально организуют мероприятия, связанные с магией, волшебством, медитациями. Что сбылось – пока не могу сказать, расскажу в следующем году. Мне рассказали, каким будет год, какие яркие события ждут, ответили на конкретные запросы. Например, по щепотке риса можно было получить ответы «да» или «нет». Понравилось гадание с выбором чашек. В них лежали хлеб, монетка, кольцо, иголка... Что выберешь – то и ждёт. Впечатлило гадание с воском, ты выливаешь его в воду и ищешь образ, а потом трактуешь результат. У меня единственной из девяти участников воск раздвоился: одно изображение упало на дно, другое плавало сверху. Кстати, я раньше не знала, что есть гадания, которые нельзя делать дома одному: например, воск со свечой и гадание на зеркало. Те, кто верят в потусторонние силы, понимают, что такие способы могут запустить что-то нехорошее в дом, жизнь, и после них нужно правильно очищать пространство. Поэтому специалисты рекомендуют не рисковать. В мастерской было много разных гаданий: и нож коптили, и выпивали воду из выбранного стакана. Мне попалась сладкая вода – значит, год будет счастливым и сладким.

Понятно, что все это – развлечение и баловство. Никто не знает, сбудется предсказание или нет. Но организаторы гаданий рассказали некоторые факты, которые сбылись. Я в это верю. Гадание – это что-то лёгкое, радостное, интригующее. Все мы ожидаем услышать позитивное предсказание. Но даже если вам не нравится результат, не надо на этом зацикливаться. Это всего лишь предупреждение, и вы всегда сами можете поменять свою судьбу. Наблюдайте, мыслите позитивно и помните, что все всегда можно исправить. Гадание – это только подсказка. Я получила надежду на светлое счастливое будущее и, думаю, в следующем году тоже обязательно пойду к девчонкам.

Все прошло в лёгкой игровой форме, это был азарт, приятный опыт и классное впечатление для меня».

Ваш город
Иркутск?
Выберите проект: