• Развлечения
  • Уикенд
Уикенд

На «Победе» до Байкала

Поделиться:

Сергей Харитонов, YouTube-блогер решил отправиться на байкальский дрифт. Он планирует приехать на автомобиле «Победа» из Москвы на Байкал, чтобы снять ролик о дрифте на льду озера. Проект получил название «На Победе на Байкал».

Год назад я побывал на Байкале по работе. «Победа» еще не была достроена, но уже тогда мне в голову пришла тупая идея: притащить машину на Байкал и снять ролик про дрифт, - прокомментировал блогер в своем канале, - Эта идея и сейчас кажется смешной, но она засела в моей голове. А значит, нужно попробовать.

Сейчас Сергей готовится преодолеть более 5,5 тысяч километров до озера. В столицу он вернется так же на машине. На дорогу блогер закладывает 6-7 дней. Риск поломки автор проекта предусмотрел заранее и купил необходимые запчасти - генератор и топливный насос.

По словам Сергея, поездка обойдется ему примерно в 100 тысяч рублей.

На YouTube-канале Сергея Харитонова более 18 тысяч пользователей. Блогер снимает видео о тюнинге «Победы» под дрифт, об автомобильных соревнованиях и подготовке к ним. Напомним, «Победу» выпускали с 1946 по 1958 год, она была первым в СССР массовым легковым автомобилем.

Ваш город
Иркутск?
Выберите проект: