• Развлечения
  • Уикенд

Страна узнает о Байкале!

Иркутяне отправились в путешествие по России, чтобы рассказать о легендарном сибирском озере.

Алексей Стрелюк и Анастасия Бабий начали свой трип 28 сентября. По прогнозам путешественников, поездка завершится 20 октября.

Тур 6000 километров Байкала был организован впервые. Алексей и Анастасия уже давно работают в туризме. В путешествие они отправились, чтобы установить деловые контакты и рассказать жителям разных городов о Байкале.

В этом году у меня были туристы из Новокузнецка, Екатеринбурга, Омска. Путевки на Байкал они покупали у москвичей. Мы выяснили, что о возможностях путешествия на Байкал знают единицы, даже в соседних регионах. То есть, цель нашего проекта и рабочая, и просветительская, - рассказал Алексей.

 

Трэвэл-встречи с горожанами и коллегами будут организованы на открытых площадках.

Путешественники расскажут не только о байкальских туристических продуктах. Гости мероприятий смогут увидеть красочную презентацию озера, попробовать байкальский чай.

Алексей ответит на самые популярные вопросы:

Где делают самые красивые снимки Байкала? Когда нужно ехать, чтобы увидеть тот самый лед? Что такое горячие бурятские позы?  Где можно увидеть нерпу? Можно ли встретиться с шаманом? 

Я, как коренной иркутянин и путешественник, хочу дать вам информацию из первых уст, проверенную на своем опыте. Расскажу как построить идеальный трип по Байкалу, где искать самые красивые места, какие блюда пробовать, а какие нет, какие уникальные места и активности есть на берегах озера. Мы поговорим о ценах, отелях, культуре и, конечно, природе. Кроме того, для внутренних туристических рынков разных регионов Байкал - это свободная ниша. Наши партнеры никогда не встречали ребят, которые ехали бы через всю Россию, чтобы рассказать о своей малой родине. Мы хотим зарядить и заразить людей Байкалом! - поделился Алексей.

Маршрут пролегает через 13 крупных городов России и завершается в Москве.

 

Для справки:

Алексей Стрелюк, коренной иркутянин, посетил 39 стран, аспирант СО РАН, КМС по спортивному туризму, сертифицированный гид-проводник, один из основателей туроператора «Байкалика».

Текст: Яна Колотеева
Фото из архива героев
Комментарии

Наши проекты