• Развлечения
  • Уикенд

Отдых после отдыха: как прошли первые выходные сентября в Иркутске

Первая осенняя неделя заставила иркутян оторваться от картошки и погрузиться в мир ивента. Событий было много - от вечеринок до городских праздников. Редакция «Ирк.Собака.ru» старалась охватить максимум, посмотрела гигабайты историй и собрала в одном обзоре все значимые мероприятия.

День Байкала

Каждый год во второе воскресенье сентября страна отмечает День Байкала. В честь озера на острове Юность прошли открытые лекции, презентации, конкурсы и байкальский квиз. Творческие коллективы выступили на сцене «Ракушка», а в завершении праздника гостям показали фильм: известные люди Иркутска прочли очерк Валентина Распутина «Байкал, Байкал».

Мероприятия по случаю Дня Байкала состоялись и на местных турбазах.

 

На базе отдыха «Байкал-Трек» все началось с похода по горным тропам, а закончилось тематической вечеринкой с массовым танцевальным баттлом.

В гостинице Порт Ольхон  состоялся Фестиваль искусств «Ради света». На нем прошел театральный перфоманс по мотивам поэмы «Божественная комедия» Данте Алигьери. Конечно, с адаптацией к теме Байкала. 

 

В галерее «Белая гора» на острове состоялся мастер-класс по гончарному искусству от мастерской Tavolga. Молодые режиссёры, хореографы, сценаристы, видеохудожники, актёры и дизайнеры к завершению фестиваля сняли фильм и продемонстрировали его гостям. 

Светская леди Марина Левада оказалась в центре событий. Такие выходные пришлись ей по душе. «Я почувствовала себя Алисой в Стране чудес», - сообщила Марина в своем блоге.

Эко-направление выходных поддержала экологическая акция «360» проекта «Мир плюс»  компании En+ Group. Волонтеры приняли участие в городском субботнике, очистили водоемы от мусора на острове Конный, озере Квадрат и на Теплых озерах. А так же высадили 537 саженцев кизильника блестящего на бульваре Гагарина.

  • Антон Гаврилов @gavrilov38.ru

  • Антон Гаврилов @gavrilov38.ru

  • Антон Гаврилов @gavrilov38.ru

Точки фестивалей

 

Ежегодный международный фестиваль по аквабайкингу Baikal Jet Fest  в этом году был отменён из-за пандемии. Мировые звёзды аквабайка не смогли бы пересечь границы. Но встреча друзей в формате «для своих» состоялась 5 сентября на Малом Море. Райдеры из Иркутска, Красноярска, Новосибирска и других городов нашей страны показали мастерство фристайла на гидроциклах и флайбордах. Участвовали в гонках и девушки. Для присутствующих звёзд провели торжественное награждение. А закончился день концертом с группой In Hit @inhit_band и ужином с ухой и пловом от @sarsenbaev38 .

Любители поесть и поготовить в эти выходные сконцентрировались на острове Конный - там прошел гастрофестиваль «Продукты Приангарья». Гостей и накормили, и готовить научили, и подарками одарили. Фермерские сыры, натуральные колбасы, свежий хлеб, ягоды, кедровые орешки, мёд, варенье, рыба, таежные сладости, паста, бургеры, шашлыки... На целых два дня организаторы фестиваля избавили иркутян от необходимости готовить дома. Ведь можно было прийти на ярмарку, поесть, как следует закупиться, научиться варить сыр, толочь муку, жарить мясо, украшать десерты. А потом сжечь лишние калории в танцах под песни приглашённых артистов. 

Кино на скорости 4G

 

За киносеансы под открытым небом теперь можно не платить. На парковке у ТРЦ «ЯркоМолл» компания Tele2 открыла автокинотеатр. В выходные все желающие могли бесплатно посмотреть киноленты «Выходные», «Туннель: Опасно для жизни», «Путешествие из Парижа», «Дубликат». Все фильмы транслировались на скорости 4G Tele2. Кинопарковка продолжит и дальше свою работу по субботам и воскресеньям. Расписание сеансов можно посмотреть на сайте kino.tele2.ru 

18+

Вечеринки вне клубов

 

На арт-заводе «Доренберг» не только творчество в порядке. Отдых тоже. В эту пятницу и субботу на территории креативного пространства состоялись две вечеринки. Тусовка «На движе» в @moralist_basement , где звучала музыка 2006-2009 годов в формате Тэк Хаус, Бэйс и Джи Хаус. И техно-пати Digital Content в Marg!nal Place, на которой прошла запись подкаста @siberianartefact -  MARG!NAL SESSIONS.

Cтудия диджеинга @djstudio.irk вышла за рамки мастер-классов. Ее резиденты организовали тусовку на крыше IDC 3.0. Главным требованием был вход только без каблуков. 

Но ночным танцам рады далеко не все. Шоумен и блогер Денис Гук , который живет возле того самого (!!!) экс-кафе «Снежинка», практически каждые выходные снимает истории про ночной клуб «Шамбала». Вечеринка там плавно перетекает на улицу: музыка звучит из разных машин, которые паркуются по середине дороги. Молодежь танцует, веселится, рисует на стенах, выясняет отношения. Полиция, по словам Дениса, здесь бессильна, а жители домов в округе проводят пятницу и субботу без сна. Мы продолжим следить за историями Дениса, чтобы узнать, изменится ли ситуация следующие выходные.

Текст: Яна Колотеева

Комментарии

Наши проекты