• Развлечения
  • Уикенд

4 экспедиции, 16 дней и десятки волонтеров: ББТ обустроит тропы к скальникам Олхинского плато

Большая Байкальская тропа проведет несколько экспедиций в рамках проекта «Исполины сибирской тайги» для обустройства троп к самым известным скальникам Олхинского плато

ББТ этим летом примет активное участие в создании экологических троп в природном парке «Витязь» в Иркутской области. Парк будет специализироваться на экологическом туризме. На территории Олхинского плато располагаются живописные скальники — Идол, Витязь, Старуха, Медвежата, Зеркала и другие, обустройством троп к которым и займутся волонтеры.

Экспедиции будут проходить:

17 июля – 19 июля (3 дня),

31 июля – 2 августа (3 дня),

9 августа – 15 августа (7 дней),

11 сентября – 13 сентября (3 дня).

Что планируется сделать: ремонт существующих троп, расчистку коридора, экскавацию грунта, строительство структур, маркировку. Палаточный лагерь будет разбит у скальника Витязь. В среднем рабочий день составляет 6 часов с перерывом на обед. ББТ закупает продукты на весь проект, а также необходимые инструменты, палатки (одна палатка на двоих).

«Наша цель – развитие познавательного туризма через ремонт и обслуживание популярных туристических троп к скальникам Олхинского плато – памятникам природы регионального значения», - отмечает ББТ в своем инстаграмме.

Взнос за участие в проекте в этом году отсутствует за счет использования средств Фонда Президентских грантов и за счет средств конкурса «Добровольцы России».

С 6 по 8 июля уже прошла первая экспедиция, волонтёры занимались обустройством тропы между скальниками Черепаха-Городище-Старуха. Ребята установили 10 навигационных столбиков со светоотражающими значками, расчистили 5 км тропы до скальника Старуха. В проекте приняли участие 11 человек из Иркутска, Байкальска, Усолья, Ангарска и Москвы.

За три дня второй экспедиции команда из 15 человек промаркировала тропу от Витязя до Идола (113 светоотражающих табличек не дадут заблудиться даже в темноте), расчистила нижнюю тропу (спуск к Витязю) от кустарников и веток и заодно избавила эту тропу от трёх луж.

Набор волонтеров на оставшиеся даты продолжается. Подать заявку на участие в проекте и узнать подробности можно на сайте ББТ.

Комментарии

Наши проекты