• Развлечения
  • Спецпроекты
  • Театр
Театр

Не только для детей

Поделиться:

В Иркутск с гастролями приехал Московский театр кукол.

Пробудет театр в Иркутске четыре дня, за это время актеры покажут три спектакля: один для молодёжи и взрослых, и два - для детей.
Открыты гастроли будут спектаклем «Письмовник» (16+). Это история любви двух молодых людей, разделенных ужасами войны. Пережив безвременность и бессмысленность утрат, они находят в себе силы преодолевать окружающий хаос посредством писем друг к другу. В надежде получить совет или поддержку, рассказывают друг другу о своих переживаниях, или просто о том, как прошёл день. На глазах зрителей Саша и Вова взрослеют. Продолжая беседовать друг с другом, они то очаровываются жизнью, то разочаровываются в ней. Изо всех своих душевных сил, пытаются сберечь в себе человека, уцепиться за остатки разума и во что бы то ни стало продолжить жить. 23 сентября в 15:00 спектакль покажут студентам города по федеральной программе «Пушкинская карта». А в 19:00 состоится торжественное открытие гастролей и показ спектакля для взрослой аудитории.
В пятницу 24 сентября состоится два показа спектакля «Мальчик с пальчик» для школьников, а в субботу 25 сентября этот же спектакль будет представлен кассовому зрителю - детям от б лет в сопровождении родителей.

«Мальчик с пальчик» (6+) - это сказка о маленьком мальчике с большим сердцем. А завершатся гастроли спектаклем для дошкольников «Серебряное копытце» (0+) . Много диковинного происходит в лесах уральских! Сказывают, что и козлик живет там волшебный: где топнет правым копытцем - там и появится драгоценный камень. Только увидеть его не всякому удается, а тем лишь, у кого сердце открытое, да намерення благие.

Московский театр кукол благодаря программе «Большие гастроли». Она призвана формировать и объединять общее культурное пространство России, расширять рамки творческого взаимодействия театральных коллективов, способствовать привлечению новой зрительской аудитории на территории всей страны. Благодаря «Большим гастролям» зрители имеют достижениями российских театров, масштабные гастроли которых проходят с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом спектакля, а также с участием выдающихся представителей театрального искусства. Спектакли предназначены для самой широкой аудитории взрослой, семейной и детской. Проект открыт для сотрудничества всего профессионального театрального сообщества во всех pегионах страны.

12+

Материал из номера:
Октябрь 2021
Ваш город
Иркутск?
Выберите проект: