• Развлечения
  • Театр
Театр

Театральный «шаманизм»: в Москве презентовали спектакль о байкальском шамане

Поделиться:

Кукольная документальная постановка о шамане Александре Габышеве была представлена в столичном театре Театр.doc. Проект реализован при поддержке Министерства культуры России.

В прошлом году вся страна обсуждала историю о якутском шамане, который полгода шел в Москву «изгонять Путина». Александр считает себя «шаманом-воином». Однако, представителей правопорядка эта роль не впечатлила. Воин был задержан 9 сентября 2019 года в Бурятии по уголовному делу о публичных призывах к экстремизму.

 

Это кукольный документальный спектакль про Александра Габышева, в медиапространстве известном как Шаман, который шел до Москвы. Его биографию можно легко наложить на архетипичный путь героя описанный у Дж. Кембелла в „Тысячеликом герое“: в один день он выходит из дома и отправляется в путешествие к великой цели, а уже на пути встречает союзников и борется с препятствиями. У постановки открытый финал, так как развязка в реальной жизни еще не наступила. Каждый раз мы планируем немного видоизменять спектакль — создавая таким образом театральное отражение судьбы человека», — говорится на сайте театра в описании к постановке.

6+
Текст: Яна Колотеева

Ваш город
Иркутск?
Выберите проект: