• Развлечения
  • Спорт
Спорт

Да будет БАМ!

Подписаться:

Поделиться:

Серия марафонов БАМ состоится! Оргкомитет марафона принял решение о проведении традиционных лыжных событий после обновления указа губернатора Иркутской области от 13 января.

 

  • Мы долго и законопослушно выдерживали режим, который задавало руководство региона — небезосновательно, конечно. Держали руку на пульсе. К счастью, 13 января вышли корректировки указа губернатора по противоэпидемическим мерам. В этой новой версии нет абсолютно никакого запрета на проведение массовых спортивных мероприятий на открытом воздухе. Нам, как организаторам, развязали руки. И это логично. Человек не выходит на улицу и не занимается спортом, когда плохо себя чувствует, — прокомментировал Артем Детышев, pr-директор серии «Марафоны БАМ».

Регистрация уже открыта на сайте: https://alpmarathon.ru Там же доступны протоколы участников, фото- и видеоотчеты.

В прошлом году лыжные гонки собирали стабильно рекордное количество участников – начиная от центрального старта Лыжни России в Иркутске — этот старт также организовывал оргкомитет БАМ — до Темеросо БАМ Ангара Ski — один из новых стартов, но сразу полюбившихся жителям — около 1 000 человек!

- Мы хотим преломить крен в сторону европейского подхода к марафонам, их даже принято сейчас называть, «длинные лыжные гонки» - спортивные праздники. Сейчас на БАМах процент участников, которые идут ради результата, еще достаточно высокий. Много людей, которые готовятся по 2-4 раза в неделю для улучшения тренировочных показателей. Для них главным является не сам финиш, а технический результат, который они планируют показать. А в Европе наоборот, 90% людей приходят на такие мероприятия ради активного отдыха. Хорошо подготовленная лыжня, пункты безопасности, питания, медики. То есть, там это просто тусовка для активной части населения. Мы тоже хотим повернуть марафоны в эту сторону, чтобы задействовать как можно больше людей, — рассказал Артем .

Стройкомплекс БАМ Ангарский марафон состоится уже 22 февраля на лучшем лыжном объекте региона с новыми, идеальными трассами и комфортным комплексом помещений, площадью более 1 000 кв.м.

Также открыта регистрация на классический марафон в Прибайкальской тайге — Стройкомплекс БАМ Russialoppet, который пройдёт 7 марта на ст. Огоньки Шелеховского района.

 

 

Трасса в районе гонки в Огоньках уже готовится. Организаторы обещают высокое качество классической лыжни. А так же:

 

  • Персональную стартовую майку-номер;
  • Пункты питания с заботливыми волонтерами;
  • «Настойку лесника» перед финишным спуском;
  • Уникальную медаль финишера;
  • Детский забег #БАМKids и
  • Атмосферу настоящего лыжного праздника!

 

Венцом лыжного сезона Марафонов БАМ снова станет самый массовый лыжный праздник Восточной Сибири — ТЕМЕРСО БАМ Ангара Ski 2021. Секрет популярности этого события — простота во всем — начиная с процесса регистрации и вариантов дистанций — от 5 до 51 км, маршрута — он пролегает по руслу реки Ангары и до логистики — место старта и финиша находится в заливе Топка в Молодежном, там же где традиционно проводится центральный старт Лыжни России. Примечательно еще и то, что каждый участник, вне зависимости от выбранной дистанции, даже на дистанции Темерсо Ski FUN 5 км, получает заслуженную медаль финишера! А самые маленькие участники на детском забеге — сладкие подарки от партнеров.

 

#ВСЕнаБАМ

 

 


6+

Ваш город
Иркутск?
Выберите проект: