18+
  • Развлечения
  • Кино и сериалы
  • News
Кино и сериалы

Цекало начал съемки сериала про молодого Гоголя

Подписаться:

Поделиться:

Начались съемки телесериала «Гоголь», который выйдет на телеканале ТНТ. Мистический детектив расскажет историю создания книги «Вечера на хуторе близ Диканьки». Производством занимается продюсерский центр «Среда» Александра Цекало. О старте проекта написала продюсер «Среды» Саша Ремизова.

 

Продюсер Александра Цекало в интервью журналу Собака.ru

Это будет такой микс из мистики, драмы и детектива. Александр Петров у нас в роли Гоголя, также в сериале играет великолепный Олег Меньшиков, снова Евгений Стычкин, Таисия Вилкова, Артем Ткаченко. Все любимые актеры «Среды». Режиссер «Гоголя» Егор Баранов, с которым мы сотрудничаем уже в четвертый раз. Мы вместе делали проекты «Саранча», «Фарца», «Sпарта». По-моему, Егору достаются самые яркие названия. Надеюсь, что и сами сериалы зрителям нравятся. Оператором станет Сергей Трофимов: великий,прекрасный, мощный, точный и настоящий. Это старая гвардия с молодыми мозгами и сердцем».

По сюжету Гоголь только что переехал в Петербург и поступил на службу писарем в канцелярии — полиции того времени. Писатель отправляется вместе со следователем в село Диканька, где происходят таинственные убийства.

«Мы не хотим делать костюмную историческую драму — это будет яркая, современная, мистическая история в духе «Сонной лощины» Тима Бертона и «Шерлока Холмса» Гая Ричи», — рассказывал «Известиям» Игорь Мишин, занимавший в тот момент пост гендиректора канала ТНТ. 

Известно, что сериал состоит из восьми серий: в конце каждой Гоголь по мотивам произошедших событий будет писать одну из глав цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Люди:
Александр Цекало
Ваш город
Иркутск?
Выберите проект: