• Развлечения
  • Книги

Библиотека Леонида Парфенова (452 тома!) ушла за полмиллиона рублей в рамках благотворительного аукциона «Подписных изданий»

1 марта стартовал традиционный весенний благотворительный аукцион книжного магазина «Подписные издания». В этом году все вырученные средства будут перечислены проекту «Помощь» Никиты Кукушкина. Суперлот, личная библиотека журналиста Леонида Парфенова из 452 томов, ушла с молотка за 500 тысяч рублей.

  • Фото: «Подписные издания»

Победитель благотворительного аукциона стал обладателем 452 томов из персональной библиотеки журналиста, а также сертификата подлинности, подписанного Леонидом Парфеновым лично. В нее вошли легендарная серия «Библиотека всемирной литературы», собрания сочинений отечественных и зарубежных классиков — Брюсова, Бунина, Гоголя, Достоевского, Евтушенко, Набокова, Бальзака, Гете, Гюго, Роллана, Флобера и других, словари, энциклопедии, а также 8 томов «Тысячи и одной ночи».

Аукцион стартовал 1 марта и закончится во вторник, 2 марта, в 18:00 по московскому времени. Поднять цену можно было в комментариях под постом или в директе, стартовая цена личной библиотеки Леонида Парфенова — 10 тысяч рублей, шаг повышения — также 10 тысяч. Принять участие в аукционе могли как физические, так и юридические лица. Предложившим самую высокую цену стал анонимный жертвователь, он перевел 500 тысяч рублей благотворительному проекту «Помощь».

«Основной целью проекта является обеспечение работы сервис-приложения «Помощь» по оказанию прозрачной адресной помощи нуждающимся людям в соответствии с их индивидуальными потребностями. С помощью приложения любой пользователь имеет возможность просто и эффективно помогать другим людям, понимая кому и на что конкретно он жертвует свои деньги. Первой целевой группой проекта стали пожилые люди, наиболее уязвимая аудитория в настоящее время», — говорят в «Подписных изданиях».

Комментарии

Наши проекты