• Развлечения
  • Спецпроекты
  • Искусство

Акварельный мир Виталия Смагина

Со 2 по 25 апреля в галерее Виктора Бронштейна пройдет выставка «Виталий Смагин. Акварели». Большинство картин признанного художника будут презентованы впервые.

Виталия Смагина называют основоположником иркутского авангарда. Мастер сочетает древние образы и современные стили, мифы и реальность, использует яркие жизнеутверждающие краски.

Художник работает в разных техниках: декоративная и монументальная живопись, мозаика, коллаж, роспись, акварель.

– Виталий Смагин – признанный автор. По всей России его знают в основном как художника-монументалиста. Хотя акварель – один из его любимых материалов, большая часть акварельной графики никогда не экспонировалась, – рассказала директор галереи Ольга Бронштейн, – Мы посчитали важным показать именно эту сторону его искусства.

На новой выставке можно будет увидеть около 50 акварельных картин, 30 из них представлены впервые. Все работы созданы в разное время – с 1972 по 2010 год. Смысловая нагрузка работ отражает три ключевые темы: таинственные легенды Бурятии, пейзажи из путешествий и знаки зодиака. Везде изображен иллюзорный мир, в котором реальные образы сочетаются с пространством легенд и преданий.

 

 

​Виталий Смагин (1937–2015) – Народный художник и член Союза художников России, мастер монументально-декоративной живописи. Его работы находятся в коллекциях музеев России, США, Франции, Польши, Монголии, Германии, Испании, Японии, Италии. По его эскизам выполнен мемориальный комплекс «Вечный огонь», а монументальные полотна украшают многие здания Иркутска.

 
0+
Выставка проходит в залах галереи по адресу: г. Иркутск, ул. Октябрьской Революции, д. 3.
Телефон: (3952) 75-60-30.
Комментарии

Наши проекты