«Тишина» в Иркутске: персональная выставка Варвары Штерн


Увидеть работы иркутского фотографа-минималиста можно будет в галерее Виктора Бронштейна до 6 декабря 2020г . 
Варвара Штерн – молодой фотограф, член союза фотохудожников России и Иркутского фотографического общества. Она является победителем всероссийских и международных конкурсов фотографии, обладателем государственной стипендии, участником фотовыставок в Иркутске, Москве и Стамбуле.
Разные стили были открыты Варварой за время ее творческого пути. Но сейчас фотографа манит минимализм.
Авторская выставка «Тишина» - это размышления о необходимости безмолвия для всего живого на Земле. В покое и молчании каждый находит что-то свое. Варвара уже давно ведет достаточно аскетичный образ жизни. В нем нет ничего лишнего. Нет ярких цветов, графичной композиции, громких звуков. Только тишина и собственные мысли.
 


Полтора года Варвара работала над снимками, которые будут представлены на выставке. За это время она посетила Индию, Белоруссию, Монголию, города Иркутской области. Но ее работы - это история не о природе. Черно-белые силуэты и контуры вместо живописных пейзажей. Едва уловимые очертания лодки на горизонте, занесенная снегом детская площадка, линии деревьев, укрытые мраком тумана - все это передает хрупкое состояние тишины. Вы услышите ее от каждого снимка. И у всех этот звук будет особенным. Его дополнят авторские стихотворения Варвары, которые она написала специально к выставке.
 

6+

SOBAKA IRK,
Комментарии

Наши проекты