• Город
  • Общество

В России запустили сервис «умного» поиска потерявшихся питомцев

Проект «умного» поиска пропавших кошек и собак «Хвост удачи» создало акционерное общество «Гознак». Для этого специалисты разработали технологию идентификации животных по фотографии.

 

Поиск основывается на распознавании и совмещении изображения животного на фотографиях из объявлений о потерянных и найденных питомцев, пояснили в «Гознаке». Чтобы воспользоваться сервисом, нужно загрузить на сайт объявление с фотографией пропавшего питомца, указать дату и место его обнаружения или пропажи.

Искусственный интеллект автоматически просматривает базу объявлений, и если изображение потерявшегося животного совпадет с изображением найденного, то система уведомляет пользователя об этом. Точность распознавания составляет 97% для собак и 96,5% — для кошек.

«Хвост удачи» — первый и единственный сервис «умного» поиска питомцев на российском рынке. Сервис бесплатный, им может воспользоваться любой желающий. Разместить объявление на сайте также могут фонды и приюты — они могут бесплатно пополнять базу сайта информацией о животных.

В ближайшем будущем планируется запустить мобильное приложение, интегрированное с сервисом «Хвост удачи».

Текст: Алена Караульская

Комментарии

Наши проекты