18+
  • Общество
Общество

Екатерина Семенова

Основатель студии сценических образов K-Studio и салона красоты LUCH рассказывает, как совмещать хобби с бизнесом, решая трудности.

Ваш бизнес и хобби перекликаются между собой?
Хобби превратилось в бизнес. В пять лет родители привели меня на танцы, за что я им очень благодарна. В юношеском возрасте появился интерес к бьюти-индустрии. Мне нравилось заплетать одноклассниц, на своей подружке Сашке Лаврентьевой тренировалась делать идеальные танцевальные пучки . В институте была в составе команды формейшн по танцевальном спорту, красила девочек на выступления. В 2016 появилась экспресс-мастерская по созданию сценического образа для танцоров в Иркутске.

Как появилась студия красоты?
Мастерская K-Studio росла вместе со спросом на сценические образы среди танцоров. Сегодня большой профессиональный коллектив работает на турнирах по спортивным танцам по Иркутской области. У нас есть постоянные клиенты, обращаются спортсмены смежных видов спорта: художественная гимнастика, бодифитнес, пол-дэнс, воздушная акробатика. Мне всегда хочется чего-то большего. Так и зародилась мечта о студии с комплексным подходом, на реализацию которой ушло пять лет.

Было сложно?
Сложности начались, когда арендодатель помещения K-Studio сообщил мне об окончании договора аренды. Я нашла новое пространство в живописном микрорайоне Ершовский – open space с видом на лес. Проектирование салона пришлось на период пандемии, в августе 2020-го состоялось техническое открытие, и мы приняли первых гостей! Было непросто, но объект был сдан вовремя, команда собрана, и ровно за четыре месяца появилось новое пространство, салон с нуля под названием LUCH.

Как вы все успеваете?
Я прошла обучение в бизнес-школе WoomenBZ, где научилась внедрять в свою жизнь делегирование. Мой секрет в работоспособности и желании сделать жизнь свою и близких комфортнее. Когда занимаешься своим делом, даже самые сложные задачи выстраиваются так, будто сама Вселенная тебе помогает. Если что-то идет не так, я говорю себе: «Стоп! Что я чувствую к данной ситуации!?». Даю себе немного времени, и, как показывает практика, события складываются самым благоприятным образом, появляются нужные люди, идеи. Я не стремлюсь все успеть, просто живу в своем ритме и темпе, расставляю приоритеты.

Екатерина Семенова — финалист Чемпионата России, формейшн по Стандарту 2010, кандидат в мастера спорта, вице-чемпион России 2020, по версии Российского танцевального союза, чемпионка СФО 2021 в категории сеньоры, обладатель 4 места Чемпионата России 2021 по латиноамериканской программе.

С какими трудностями сталкивается женщина бьюти-бизнеса?
Главная проблема — высокая конкуренция, многие компании поэтому закрываются, не выдерживают. Кроме того, бьюти – это бизнес больших вложений. Косметика, расходники, оборудование, интерьер — все требует обновления. Чтобы быть привлекательным для клиента, необходимо двигаться в ногу со временем. Тренды меняются, нужно постоянно обучать персонал, вводить новинки. Вторая задача и боль руководителя – сплоченный профессиональный коллектив. Здесь важно быть дипломатом, вдохновителем, авторитарным руководителем одновременно. В сфере услуг часто бывают возражения, но мы никогда не оставляем претензию без внимания. Маркетинг, юридические вопросы, контроль поставщиков, финансов – нюансов много. Да и вообще, бизнес – это качели.

О чем вы мечтаете?
В детстве мечтала о загородном доме, сейчас есть мысли стать мамой. С преодолением каждого рубежа моей жизни открываются новые горизонты. Есть внутренний ресурс делиться полезной информацией, может быть, записывать подкасты, развивать LUCH и продолжать «излучать» красоту. С командой мы говорим об открытии еще одного филиала салона. Я очень благодарна своим «лучикам», которые ответственно подходят к решению своих задач. Что касается танцев, мы с партнером ждем открытия границ, мечтаем попасть на самый крупный турнир Blackpool, который ежегодно проходит в Англии.

Что вас мотивирует?
Танцы для меня — это раскрытие моей божественной женской сути, повышение женской энергетики, развитие гибкости, поддержание физической формы. Также я обожаю путешествовать. Сегодня в моей копилке 18 стран, во многих из них я была неоднократно.
Остается ли время на личную жизнь?
Сейчас у меня прекрасный возраст, чтобы сделать карьеру в танцевальном спорте, бизнес. Я кайфую в данный период, развиваюсь, путешествую. Уверена, что ничего не происходит раньше своего времени. А наша задача — слушать свой внутренний голос и раскрывать свой потенциал по максимуму.

@ekaterina.semenova_

Текст ЯНА КОЛОТЕЕВА