• Город
  • Общество

Время хороших дел: «Слата» ставит добрые елки

С 19 ноября «Слата» запускает благотворительную акцию «Ёлка добра», чтобы помочь детям – воспитанникам детских домов поверить в чудеса и осуществить их новогодние мечты.

С 19 ноября по 20 декабря 2020 года в более 40 супермаркетах «Слаты» будут стоять новогодние елки, украшенные открытками с пожеланиями Деду Морозу от более 1000 ребятишек из детских домов Иркутской области.

Адреса елок и список детских домов – https://www.slata.ru/promotions/blagotvoritelnaya-akciya-yolka-dobra/

 

Галина Родина, председатель ИОО «Российский детский фонд»:

«В рамках программы «Новогодне-Рождественская благотворительная декада» с поддержкой бизнес-партнёров Детский фонд ежегодно устраивал праздники тысячам ребятишек Приангарья. Проходили спектакли, концерты, игровые программы и, конечно, вручение подарков. К сожалению, в этом году мы не можем пригласить детей на сказочные спектакли в иркутские театры, но приложим все усилия, чтобы как можно больше детей получили сладкие подарки и добрые пожелания в новогодние дни. Очень надеюсь, что к акции «Ёлка добра» присоединятся многие покупатели сети магазинов «Слата». Поверьте, это нужно, это важно! Потому что, какие бы потрясения ни происходили, дети всегда ждут чуда в Новый год. Я признательна компании «Слата» за решение организовать благотворительную акцию «Ёлка добра» и поддержать нас».

Любой желающий сможет присоединиться к проекту и стать персональным новогодним волшебником для ребенка, который очень ждет новогоднего чуда. Для этого необходимо будет взять с елки любую понравившуюся открытку, купить подарок и передать его в «Слату». Акция пройдет при поддержке Иркутского областного отделения Российского детского фонда.

 

 

Яна Абалымова, руководитель пресс-службы ГК «Слата»:

«2020 год еще раз заставил всех посмотреть на истинные ценности, на важность семьи, проявления заботы, доброты и любви. Помогать ближнему и тем, кто нуждается в нашей помощи, – личное желание каждого. Компания «Слата» на протяжении 18 лет оказывает помощь особо нуждающимся и малоимущим, работает с благотворительными фондами, общественными организациями и школами-интернатами. Дополнительно в этом году совместно с движением #МЫВМЕСТЕ мы установили «Тележки добра» в супермаркетах: из-за распространения коронавирусной инфекции многие семьи оказались в трудном положении, и мы оказывали поддержку нуждающимся в виде продуктовых наборов. Также мы поддержали «Службу крови 38» в запуске стимулирующей акции для привлечения доноров тромбоцитов и передали 100 подарков для доноров. В октябре присоединились к акции в поддержку медицинских работников. Горячие обеды, упакованные в одноразовые контейнеры, доставляются прямо к дверям больниц. И акция «Елка добра» – это наша инициатива, чтобы помочь детям – воспитанникам детских домов поверить в чудеса и осуществить новогодние мечты».

Комментарии

Наши проекты