18+
  • Спецпроекты

Надежда Степанова

Создатель бьюти-империи и федерального бренда профессиональных лаков для ногтей с собственным производством VOGUENAILSRU. Разработчик курсов по ногтевому сервису и продвижению в социальных сетях.

Интервью с лауреатом премии "Женщины меняют Иркутск"

НОМИНАЦИЯ бизнес

Расскажите про вашу бьюти-империю. На каких проектах и продуктах вы сейчас сосредоточены?
Бьюти-империя существует теперь без меня. В какое-то время мне стало тесно в рамках салонного бизнеса, и я решила его закрыть. Мне было легко попрощаться с бизнесом, а вот с людьми, с которыми я проработала около восьми лет и мы уже стали семьей, совсем непросто. Сейчас я сосредоточена на том, что учу людей становиться блогерами, интересно вести свои профили и зарабатывать на этом.
Очень горжусь результатами учениц. У каждой свои достижения: побеждают страхи проявиться и заявить о себе, растут в доходе, приобретают уверенность в себе. Это непередаваемый опыт, когда на первой встрече ты видишь людей в одном состоянии, а на выпускном уже совсем других – сильных и самодостаточных. В бьюти-индустрии продолжается работа с брендами гель-лаков. Сейчас выводим продукцию на популярные маркетплейсы.

В прошлом интервью «Ирк.Собака.ru» вы говорили, что хотите переехать в Москву и открыть там производство. Почему планы изменились?
Действительно, были такие планы. Мы даже ездили смотреть помещение в столице, но тогда не нашли ничего подходящего.
Отложили этот вопрос, и со временем приоритеты изменились. Я открыла новое направление – косметическое производство, которое требовало больших сил, поэтому было принято решение сосредоточиться на нем, не нагружая команду переездом. Следом я запустила обучение по продвижению в социальных сетях. Производство гель-лаков также успешно продолжает функционировать.

Как повлияли на ваш завод геополитическая обстановка, уход зарубежных брендов и сокращение рынков сбыта? Ваша продукция импортозаместила ушедшие марки?
В первую очередь мы были вынуждены поднять цены, так как стоимость оборудования и сырья для производства колеблется от курсовой разницы. Единственное, конечно же, возникли трудности с поставкой в другие страны, ведь мой бренд пользуется популярностью не только в России, но и за рубежом.

Расскажите про вашу школу для бьюти-мастеров. Чему вы учите?
Не секрет, что российские мастера славятся своими работами по всему миру, рынок бьюти-индустрии успешно развивается, на нем всегда найдется место профессионалам, которых мы выпускаем.

Как вы пришли к созданию курсов для блогеров?
Я очень люблю это, сама активно развиваю свой блог. Вижу потребность у девочек в том же. Приятно видеть их трансформацию во время курса, как у них начинают гореть глаза. Ведь блог это не только про деньги, а в большей степени про принятие себя, про любовь к себе. Кто-то после курса захотел сменить стиль, кто-то вышел из депрессии – эти результаты не менее важны, чем финансовые. Я хочу развивать свой проект на всю Россию, выходить на мировую арену, чтобы в мире было больше уверенных и сильных женщин. Но и мужчин я буду рада видеть на своем обучении, ведь им не менее важно уметь презентовать и принимать себя.

Как считаете, из каких слагаемых складывается счастье женщины?
Женское счастье зависит от любви к себе. Мы же все знаем, что «любить» – это глагол? Так вот и любовь к себе должна проявляться в действии. Когда женщина любит себя, все остальное приложится.

Как вы отдыхаете и откуда черпаете вдохновение?
Моя работа – мой отдых. Когда настолько горишь проектом, что даже в нерабочее время занимаешься им. Еще стараюсь