18+
  • Спецпроекты

Екатерина Марютина

Основатель и руководитель кейтеринга «Шеф» сопровождает не только корпоративные и частные мероприятия разного уровня, но и важные городские события.

Интервью с лауреатом премии "Женщины меняют Иркутск"

НОМИНАЦИЯ бизнес

Серьги, цепочка, кольцо, OLAFA

Серьги, цепочка, кольцо, OLAFA

Быть предпринимателем – это для сильных женщин? Такая работа влияет на личность или характер?
Как женщина-предприниматель я не чувствую каких-то особенных поблажек к себе со стороны мужчин или общества, но и предвзятого отношения по этому поводу тоже нет. Тем не менее бизнес, особенно растущий, – это такая сфера, в которой
нужно каждый день принимать решения, нести ответственность, в том числе за жизнь и здоровье людей, выдерживать
постоянный стресс, высокий темп, справляться с ежедневными изменениями внешней среды. Это огромная нагрузка. Для
меня это нелегко, но по силам и закаляет характер. Я стала больше ценить время и обращать внимание на то, как я им распоряжаюсь, ценить свое окружение и задумываться о том, с кем я общаюсь и хорошо ли мне в этом общении, ценить сказанные вслух слова. Когда привыкаешь опираться в жизни в том числе и на слова, многократно увеличивается скорость принятия решений. При этом умение вести дела не мешает мне оставаться женщиной: любить, доверять миру, проявлять понимание, гибкость, заботиться.

Что вам помогает идти вперед?
Я много времени уделяю личностному росту и развитию. Для меня важно, что-бы «чувствую – думаю – говорю – делаю»
было единым целым и без искажений. Тогда получается творить, быть собой, видеть свой путь, выбирать свое и претворять намерения в жизнь, чтобы вокруг меня царили любовь и процветание. И тогда это будет распространяться буквально на все: мероприятия наших клиентов, благополучие сотрудников, ухоженность дома и офиса, развитие и процветание бизнеса.

Расскажите про ваше дело. Почему кейтеринг стал так популярен?
Во-первых, люди все больше ценят свое время и стремятся максимально его использовать, но при этом не готовы жертвовать эстетикой и качеством еды. Кейтеринг совмещает в себе высокое качество кухни и сервиса, эффектную подачу с возможностью удобно встроиться в любой формат мероприятия. А во-вторых, вместе с ростом популярности социальных сетей выросла и общая культура проведения мероприятий, почти всегда они стали предполагать кейтеринг.

Как это направление будет развиваться дальше? Какой у него потенциал?
Сейчас очень ценятся яркие эмоции и «свои люди везде». Поэтому мы стараемся вписывать фуршет или банкет в общую концепцию праздника. Предлагаем профессиональное декорирование фуршетных зон, развиваем в городе новое направление – гала-ужины с разными историями, которые отражают какой-то этап жизни героя или компании. Это новое слово на рынке кейтеринга. Все больше заказчиков к нам обращаются за такой услугой. Для наших гостей мы стремимся быть тем самым «своим человеком», которому можно с легкостью доверить свой праздник.

Какие изменения вы бы хотели для Иркутска?
Хочу, чтобы Иркутск стал точкой притяжения туристов. Наш географический «джек-пот» – это озеро Байкал, которое расположено всего в шестидесяти километрах от города. Оно привлекает туристов со всего мира. При этом Иркутск до сих пор остается лишь перевалочным пунктом. В наших силах сделать так, чтобы туристы хотели задержаться в городе и насладиться его красотами. Например, Красноярск – признанная гастростолица Сибири. Я стараюсь внести свой вклад в привлекательность региона.

Стилист : Ирина Митина
Ассистент стилиста: Глеб Чаупионок