• Город
  • Портреты

Кирилл Тимофеев

Приехал в Москву из Сибири, получил два высших образования, был организатором крупных спортивных мероприятий, работал на разных управленческих должностях и в итоге стал президентом Благотворительного фонда +7.

Как и как давно появился Фонд +7?
Идея его создания возникла два года назад, тогда же мы придумали название и сформировали основные принципы. А в прошлом году полноценно запустились и провели самые крупные мероприятия: конкурс «Путь к абсолютной победе» с Роем Джонсом, форум «Движение вверх», были партнерами форума «Байкал» и поддержали несколько инициатив волонтерского движения «Начни с себя».

Вы начали с молодежного форума «Движение вверх» — как он прошел и какие результаты?
Итогом форума стал грантовый конкурс, победители которого получили по 500 тысяч рублей. С каждым из них мы на связи и следим, как продвигаются их проекты. Дмитрий Мироманов завершает работу над второй книгой комиксов по легендам озера Байкал. Егор Лесной и его
движение #СпасайАНеБолтай провели несколько успешных акций с масштабными уборками территории области. Им можно поаплодировать за чистку мраморного карьера. У проекта «Морфология» запущен отличный и эффективный сайт с базой данных предприятий, перерабатывающих и собирающих вторичное сырье.

Почему сфокусировали свое внимание на медицине — расскажите о помощи медучреждениям Иркутской области?

В 2020-м году, к сожалению, весь мир «сфокусировал свое внимание на медицине». Наверное, незаметным итогом пандемии может стать тот факт, что обычные граждане и государство начнут внимательнее относиться к врачам. На фоне борьбы с коронавирусом все увидели, как много им приходится работать и насколько тяжело это становится делать, когда возрастает нагрузка. Мы запустили в Новой Игирме свое производство масок: купили оборудование, нашли помещение, создали для людей рабочие места — и теперь можем производить до 1 000 000 масок в месяц. Какую-то часть из них бесплатно раздаем сотрудникам предприятий, предоставляем в больницы области и дарим на специальных точках, установленных в нескольких населенных пунктах недалеко от Игирмы.

Как вы попали в Фонд и почему? Что эта работа значит лично для вас?
Я давно знаком с председателем попечительского совета Тимофеем Кургиным. Думаю, что он доверил мне работу с фондом, потому что я зарекомендовал себя как человек, который, с одной стороны, может придумывать что-то интересное, а, с другой, может находить способы реализовать эти идеи. Самостоятельно или с помощью знакомых людей в абсолютно разных направлениях. То есть условно: если мы запускаем производство масок — то я буду в одном рукопожатии и от того, кто привезет оборудование, и от того, кто будет руководить производством, и от того, кто об этом напишет пресс-релиз. Я сам родился в Новосибирске, моя бабушка — врач, мама — школьный учитель, то есть я рос в окружении людей, для кого добрые дела были профессией. Потом мы переехали в Москву, я стал пробовать себя в организаторской работе, продюсировал какие-то спортивные мероприятия и, встав на ноги, понял, что тоже хочу что-то отдавать людям. Тем более, мне кажется, для сибиряков остается занозой контраст между Москвой и восточной частью России, поэтому хочется, чтобы что-то хорошее происходило во всех регионах. Когда поняли, что есть и средства, и желание, — мы создали Фонд +7.

Будет ли еще раз проводиться форум «Движение вверх», и чего нам ждать в будущем?
О будущем надо спрашивать у шарообразных частиц с коронавидными отростками... Если серьезно, то эпидемия сильно скорректировала
наши планы, и пока мы с вами обсуждали это интервью, пришло еще несколько не радостных новостей. Но мы очень довольны первым
опытом и очень хотим провести еще. «Движение вверх» в любом случае будет, потому что мы не планируем останавливаться.

Текст АЛЕКСАНДРА ПОБЛИНКОВА
Фото АРТЕМ МОИСЕЕВ
Комментарии

Наши проекты