• Город
  • Город
  • Бизнес
  • News
Город

Основатель «Магнита» и президент ФК «Краснодар» Сергей Галицкий сообщил о своей болезни

Основатель сети «Магнит» и президент футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий сообщил о своей болезни. Она мешает ему посещать матчи команды, поэтому к марту-апрелю 2022 года структура управления клуба будет изменена. 

Скриншот интервью для YouTube-канала «Коммент.Шоу»

«Я уже три игры [«Краснодара»] пропустил, здесь не секрет, наверное, для краснодарцев. Я болею, и поэтому у меня, к сожалению, такой период в жизни, что я не могу посещать домашние игры в большом количестве и не могу общаться с клубом в том количестве, в котором необходимо президенту клуба. Но это жизнь, ты часто не являешься иногда хозяином судьбы своей, поэтому это так и есть сейчас, да. Я, к сожалению, не в той форме и, наверное, некоторые игры пропускаю», — рассказал Галицкий в интервью для YouTube-канала «Коммент.Шоу».

Источник РБК в окружении Галицкого подтвердил, что миллиардер болен. По его словам, об этом стало известно около двух месяцев назад. Сам Галицкий отметил, что от оперативного управления футбольным клубом не отходит — он просто «не может там находиться физически какое-то время». «Раз мы коснулись этого вопроса, мы работаем над тем, чтобы изменилась структура клуба. Он не должен зависеть от одного человека», — уточнил он.

По словам Галицкого, система будет выстроена таким образом, чтобы финансирование в размере 50-70 миллионов долларов поступало без его участия. Управлением футбольного клуба будет заниматься совет директоров и наблюдательный совет, а банки будут контролировать исполнение обязательства. Финансирование будет вестись по формату эндаунмента — целевого фонда, предназначенного для использования в некоммерческих целях.

«Это будут пассивные вложения, которые позволят без меня содержать футбольный клуб. Будет прописано, какую долю менеджмент сможет тратить на зарплату, сколько можно будет выделять на трансферты и в каких процентах в зависимости от торговли на бирже. Надо будет эффективно выстроить совет директоров, наблюдательный совет. Думаю, там будет место и активным болельщикам», — добавил Галицкий.

Теги:
Бизнес

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Иркутск?
Выберите проект: