• Красота
  • Красота
Красота

Продлевать будете?

Подписаться:

Поделиться:

К праздничному макияжу у нас, как правило, есть два основных требования: чтобы он был яркий и красивый и чтобы держался всю ночь "как родной". О том, как подготовить кожу и сиять до первого утра 2021 года, рассказала топ-визажист, основатель студии "Снегирь" Ольга Снигирева.

 


КОЖА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОДГОТОВЛЕНА.

Без этого тональное средство может скатываться, сушить кожу, будет заметным на лице. Подготовленная кожа — хорошо увлажненная, на ней нет шелушений. Используйте то средство, которое нравится вам и которое подобрал ваш визажист или косметолог: увлажняющий крем, гель или сыворотку. Для сухой кожи
можно попробовать масло Промэйкаплаб, оно хорошо смягчает и лечит кожу от покраснений.

МАСКИ И ПАТЧИ. Можно делать увлажняющие маски как накануне перед макияжем, так и курсом перед ним. Патчи — это мастхэв! Увлажнение под глаза нам необходимо, это самое чувствительное место, и оно же самое иссушенное. Если накладывать сухую кожу консилер или тональное средство, они будут слишком заметны. Кстати, с утра Нового года этот же набор (макса+патчи) поможет вернуть себе свежий вид.

ФИКСИРУЕМ ЭТО! Пользуйтесь базами под макияж — они всегда увеличивают его срок. Когда вы делаете макияж, прослаивайте его тонкой вуалью спреев-фиксаторов, которые дают стойкость. Если у вас комбинированная кожа, можно пользоваться пудрой — проходиться по Т-зоне, убирать излишки сияния. Пудра скрепляет слои и создает прочный стойкий фундамент. На финише рекомендую еще раз воспользоваться фиксирующими спреями для макияжа — это как лак для лица. Мой выбор — спрей от Промэйкаплаб, фиксирует макияж и увлажняет кожу.

Как идеально нанести красную помаду?
Специальное видео об этом сохранено в IGTV аккаунта
@olya_sniga

СМОТРИ В ГЛАЗА!

Если кожа век жирная, обязательно используйте базу под тени. Если сухая или нормальная — будет достаточно консилера. Это основа, подложка, по которой
все будет распределяться. Для стойкости бровей можно использовать всевозможные тинты. Хорошо держатся и помадки. Ну и спрей-фиксатор нам снова в помощь!

ГУБЫ-ГУБЫ! Что касается губной помады, мы все любим стойкие. И самые крепкие из них — матовые. Но есть нюанс. Они сушат губы, которые и без того страдают зимой. Поэтому перед нанесением матовой помады нужно сначала их проработать специальным скрабом для губ. Он мягкий, хорошо увлажняет и убирает шелушения. Второй шаг — увлажнить губы с помощью гигиенических помад. Если такие способы не помогают, то от матовой помады лучше отказаться.
Ну а способы нанесения матовой помады можно посмотреть в моих прямых эфирах и в моем Инстаграм-аккаунте.

Фото: Александр Вавилов

Материал из номера:
Декабрь 2020 /Январь 2021
Ваш город
Иркутск?
Выберите проект: