• Бары и рестораны
  • Герои

Новые имена в HoReCa*

Дерзко, не откладывая на постковидное время, а смело воспринимая реальность, они ворвались в мир HoReCa. Открытия коронавирусного года стали судьбоносными и позволили новым заведениям не просто заявить о себе, а выжить и масштабироваться. В чем секреты ресторанного бизнеса, который оказывается вне времени и обстоятельств, рассказали те, кто стоит у руля.

Мы открылись в момент, когда началась пандемия, 9 января 2020 года. Поначалу меню было очень обширным, но со временем становилось меньше. Люди постепенно начали привыкать к настоящей японской кухне. Если раньше к нам шли за всем понемногу, то сейчас идут именно за раменами. В связи с этим мы постепенно сокращаем меню, оставляя только исконно японские блюда, приготовленные по оригинальным рецептам, хоть и немного адаптированные под российские вкусы и продукты. The OISHI – аутентичная японская раменная.

Наше основное блюдо – рамен, а самая главная «фишка» в нем – лапша. Наша машина для лапши, которую мы привезли из Японии, сегодня производит продукт не только для нас, но и для московских заведений. Обновление у нас случилось чуть раньше нового сезона. Мы полностью отказались от разделов с горячими блюдами и салатами, оставили минимум закусок и сделали основной акцент на раменах и суши-баре. Также изменили рецептуру масел и баз для раменов, что сделало их вкус более насыщенным и приближенным к истинно японскому. Из
новинок появился томатный мисо рамен, а в нем новые мясные топинги – томленая говядина и спайси боул (шарик из фарша с соусом карри и чили-пастой). Также добавили в меню якитори (японские шашлычки ) из овощей, курицы, свинины и креветок. Добавили несколько закусок, салат и новый ролл. 

Мы открылись 28 мая 2021 года, в период пандемии. Нам очень хотелось сделать что-то необычное, яркое. Концепция нашего интерьера построена на трех состояниях воды: лед,
вода и пар. Попадая в Molecula bar, вы погружаетесь в пространство, наполненное глубокими синими оттенками, мягкими диванами с акцентами серебра, роскошными люстрами и
множеством зеркал. Каждый уголок в «Молекуле» – полноценная отдельная фотозона. Оригинальный дизайнерский интерьер, уютная атмосфера, авторские коктейли — это то, что
ждет вас в нашем баре. А также совсем скоро у нас будет каждые выходные играть диджей.

Первая пиццерия была открыта в мае 2020 года. Довольно успешно зашли на высококонкурентный рынок пиццы в нашем городе и устойчиво удерживаем свою долю на нем, постоянно увеличивая ее прирост. Вторая точка на улице Ржанова открылась 14 июня 2021 года. Казалось бы, количество пиццерий зашкаливает, в них нет актуальности. Но мы доказали обратное. Нам удалось показать людям, что пицца может быть вкусной без майонеза, по той же стоимости. В обеих точках вы можете попробовать абсолютно все наши пиццы со всем разнообразием начинок, начиная от «Ди маре», «Морской» и «Том Ям», заканчивая приятной десертной пиццей с маршмеллоу и M&M’s. Классика тоже есть, без нее никуда.
Bee Happy Pizza – про настоящую итальянскую пиццу и кухню, разную, с натуральными ингредиентами, сочетания которых доведены до совершенства.
Мы заботимся о здоровье наших горожан, наших гостей и клиентов, чтобы они ели любимые блюда, ничем не рискуя. Тесто мы используем специальное, с низким количеством углеводов, оно такое тонкое, что вы ощущаете каждую ноту настоящей натуральной начинки.
Мы абсолютно отличаемся от сетевых пиццерий с тоннами майонеза и комбо-предложениями на дешевые продукты. Кроме того, у нас в меню есть и другие позиции: пасты, ланчи, супы, десерты, напитки.
Метровая пицца – наша «фишка». Она объединяет людей на любом празднике и создает его.
Люди любят Bee Happy Pizza, и мы планируем расширяться дальше.

Кофейни открылись с разницей в один год 1 июля 2020 и 2021 года. В наших заведениях гостей ждут не только завтраки. Можно прийти пообедать и поужинать европейскими и азиатскими блюдами. Просто, традиционно и со вкусом. Фаворит наших гостей – брускетта. Этот заказ звучит десятки раз за день. К новому сезону мы весомо дополним меню на новой точке.


Мы открылись 2 июля этого года. Просто хотелось создать лаконичный питерский дворик, отвлекающий от городской суеты, где приятно посидеть летним вечером с лимонадом, вкусно поужинать, а на выходных потанцевать и повеселиться. Мы не привязывались к какому-то определенному стилю, само место диктовало, что не стоит что- то выдумывать, главное, сохранить атмосферу камерности и уюта. В меню представлена европейская кухня, где каждый найдет блюдо по душе. Мы стараемся максимально разбавить всеми любимые «Цезари» и пасту каким-то свежим вкусом. В целом для нас это направление было новым и непривычным.
К сожалению, осенью сезон закончится, но мы думаем об открытии постоянного бара, так как концепция очень понравилась гостям.

Новый панорамный бар в отеле «Маяк» открылся 15 июля 2021 года. Нам хотелось подарить гостям атмосферу отдыха европейского уровня на побережье. Мы представляем авторскую кухню. Наш шеф-повар Павел Иволга три месяца учился в ресторане White Rabbit, который входит в топ-50 мира. Думаем, заведений такого формата нет в городе и в Листвянке: шикарный вид на Байкал, изысканная атмосфера, необычные сочетания ингредиентов. Все это делает Mayakovsky особенным.

Текст ЯНА КОЛОТЕЕВА
Фото МИХАИЛ ОХОЦКИЙ, АЛЕНА АМАНМАХОВА
Стиль ПОЛИНА СЕРДОБОЛЬСКАЯ
Укладка, мейкап ЕВГЕНИЯ НОВИКОВА, САЛОН КРАСОТЫ FLORIDA

* гостиничный ресторанный бизнес

Комментарии

Наши проекты