18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Умами, мама!

Oishi по-японски значит «вкусно». Простое название со смыслом — оправдало себя. О том, почему рамен — это философия и как изменилось меню в этом сезоне, — Валерия Морокина, директор по развитию The OISHI Ramen Izakaya Bar.

Секрет успеха The OISHI в том, что мы готовим все свои блюда без глутамата натрия. Мы не используем усилитель вкуса, а создаем его самостоятельно, — но исключительно из натуральных компонентов. Мы пытаемся добиться вкуса Умами (пятый вкус в Японии), и нам это удается путем кропотливого приготовления баз, которые являются основой нашего рамена. Секрет нашей популярности не только кухня, но и атмосфера. Мы использовали в своем интерьере идею воплощения маленькой японской улочки — это и стильно, и оригинально,
и классно смотрится в инстаграме.

Одно из главных блюд в меню — рамен. Это наша фишка и хит среди гостей. Также многим полюбился десерт «Тайяки» — вафельные рыбки с наполнением из заварного, фисташкового,
сливочного кремов, в новом меню появятся также M&M’s и Kit Kat тайяки.

Рамен сейчас очень популярен в мире, и нам хотелось стать одними из первых в Иркутске, кто не просто добавил это блюдо в свое меню, но специализируется на этом, изучает историю
и философию. Если вы думаете, что рамен — просто фаст-фуд, как принято считать, это далеко не так. До того как рамен попадет на стол к гостю, требуется много времени для подготовки: необходимо поставить базу для рамена — этот процесс занимает до двух недель, но благодаря этому раскрывается вкус. Также необходимо сварить масла, готовим мы их исключительно
из натуральных морепродуктов, которые заказываем из Японии. Далее начинается варка бульона — обычно занимает до 14 часов. Завершающий этап — подготовка топингов для рамена, это тоже серьезный процесс. Недавно мы приобрели машину для изготовления лапши и теста для гёдза — и теперь готовим их сами.

Десерт "Тайяки"

Десерт "Тайяки"

Обновление меню мы планировали через полгода после открытия, но из-за пандемии процесс немного затянулся. Зато совпал с открытием второго The OISHI, только уже не в Иркутске,
а в Красноярске. Теперь рамены не будут классифицироваться по номерам, каждый будет назван в соответствии с японскими названиями. Они займут целый разворот в меню, их будет десять. Будут представлены как классические позиции раменов, так и абсолютно новые: Мазамен — сухой рамен и Цукамен — рамен, в котором лапша с топингами подается отдельно от бульона. Еще мы доработали Веган рамен и добавили Веган цукамен.
Как ни крути, в фокусе внимания горожан привычные роллы. Их заказывает каждый второй. Вообще, роллы в Японии не готовят, это американизированная версия суши, а нам хочется
больше показывать традиционную кухню. Так что есть тенденция к сокращению: раньше у нас было 15 позиций, в новом меню будет всего 10, а в будущем и вовсе роллы исчезнут
из меню. Но зато на смену им придет обновленный суши-бар с большим количеством разных суши нигири, гункан, темаки и сашими.

 

 

Мазамен - сухой рамен

Мазамен - сухой рамен

Хаката тонкацу рамен - традиционный свиной рамен

Хаката тонкацу рамен - традиционный свиной рамен

ул. Партизанская, 28А/2
+7(3952) 434-880
Материал из номера:
Октябрь

Комментарии (0)

Купить журнал: