• Светская хроника
  • Герои

Дегустация зизифуса, пасть динозавра и аромат лаванды: что делал актер Виктор Сухоруков в Никитском саду

Народный артист России Виктор Сухоруков впервые побывал в Никитском ботаническом саду, где прогулялся вместе с семьей – сообщила нам пресс-служба НБС.

“Крым – это территория богов, а Никитский сад – их остановка во времени и пространстве!” – так оценил красноречивый актер старейший в России научный парк.

По информации пресс-службы сада, Сухоруких впервые побывал в НБС 17 июля, и теперь «очень сожалеет о том, что не сделал этого ранее – 10, 20, а то и 40 лет назад, во времена своей юности».

За время прогулки по Саду Виктор Сухоруков, его семья и организатор международного кинофестиваля «Святой Владимир» Майкл Львовски распробовали изысканные сорта варений, целебный травяной чай в дегустационном зале, посетили Научный музей с экспозицией "Первый крымский динозавр" и интерактивную выставку динозавров в Приморском парке.

Актеру удалось насладиться изысканными ароматами розария, помедитировать под тысячелетним фисташковым деревом и бросить монетку в водоем с разноцветными кувшинками.

«Пространство Никитского сада – живое, колдовское, неожиданное. Я усматриваю в его проявлениях саму жизнь. Ты просто теряешься в этом потоке, попав в головокружительный водоворот деревьев, кустов, аллей, света и теней. Здесь в человеческой душе рождается благородство и гордость, и формируется ясная мысль – мы должны сберечь этот природный храм для будущих поколений», - убеждён актёр.

Фото: Николай Носков, Владислав Сафронов

Комментарии

Наши проекты