• Здоровье
  • Здоровье

Художница и модельер Виктория Северина: «С акройогой ощущаешь свое тело, принимаешь свои возможности и избавляешься от страхов»

С 2014 года она развивает направление акройоги в Крыму, проводит регулярные занятия, семинары по стойкам на руках и акробалансу в разных городах полуострова. В роли преподавателя она участвовала в KyivAcroFest vol.4 и в российской акройогаконвенции #RusAcro5, проходила официальные курсы погружения в акройогу SollarImmersion с мастерами Jasonand Chelsea Magness из США. В 2019-м Виктория организовала свой первый авторский челлендж-тур.

Моя профессия — художник-оформитель, приходится много времени проводить у станка — это сказывается на позвоночнике и на всем здоровье. Без физкультуры никак. Тренажерные залы и прочие занятия оказались совсем не моими — я человек искусства, искала для себя творческий и нескучный вид физической нагрузки. И однажды наткнулась на видеоролик, где два спортсмена выполняли зрелищные акробатические трюки. Это была любовь с первого взгляда! Так я узнала об акройоге. Только в Крыму этого направления еще не было, занималась сама. В 2014 году в сети я отыскала преподавателя ДарьюКалиникину из Новосибирска и организовала ее семинар в Крыму. У нее обучилась всем основам и через пару месяцев была в Москве на продвинутых классах.

Именно Даша вселила в меня уверенность в то, что я могу взять на себя ответственность вести классы по акройоге. Тогда я еще не знала, что это будет дело моей жизни, которое поможет мне найти себя.Учителями также считаю HeidiBlais&JillCambell (AcroYogaMontreal) — они вдохновили на создание своих авторских элементов.


«Акройога пришла в мою жизнь случайно, а оказалась тем, что я давно искала»

Прежде всего, акройога — это красиво и зрелищно, ведь даже самые простые и несложные элементы могут выглядеть очень эффектно. С акройогой ощущаешь свое тело, принимаешь свои возможности, взаимодействуешь и избавляешься от страхов. 

О занятиях

Парное взаимодействие принято в международной практике называть акройогой. На моих же занятиях больше еще и про движение, культуру движения — мы развиваем тело с помощью элементов фитнеса, йоги, акробатики, animalflow, контактной импровизации и так далее. Все эти практики помогают настраивать и развивать тело в нужном для акро направлении.

Преподавание акройоги работой не считаю, скорее, она стала для меня образом жизни. Я б с удовольствием хотела быть и учеником, но в Крыму не у кого. Намеренно не открываю дополнительные группы и веду классы себе в удовольствие, собирая вокруг единомышленников, — все это только вдохновляет меня.

Аудитория акройоги — и студенты, и бизнесмены

Вижу, как на мои занятия приходят совершенно разные ученики — как по возрасту, так и по статусу: от студентов до серьезных бизнесменов. И каждый из них привносит в акройогу часть себя. Ведь при выполнении различных элементов или связок зачастую возникает вопрос «а что, если сделать так или иначе?» — пробуешь, и получается совершенно свое, какой-нибудь новый элемент придумывается или последовательность. 

Недавно я в очередной раз побывала на Мировой Акро Конвенции в Израиле, и впервые со мной были мои ученики. На таких мероприятиях впечатляет прежде всего атмосфера. Удивительное место — пустыня Негев в MitzpeRamon, кругом марсианские пейзажи и самый большой в мире кратер. Уровень практиков, их дружелюбность и открытость — все это запало в душу навсегда. 

Об организации челлендж-тура

В мае 2019-го состоялся мой первый женский тур #твоинастройкитур в живописнейшем Орджоникидзе.

Подобные челлендж-туры, прежде всего, это возможность, не отвлекаясь на бытовые дела, культивировать в себе полезные привычки: правильное питание, правильный уход для сохранения молодости лица и тела, здоровая осанка, любовь к себе, занятия спортом, йогой и другими физическими практиками без насилия над собой — в радость.  

«Твои настройки тур» — это десятидневная программа тренировок, включающая в себя утренние, дневные и вечерние практики самомассажа, лимфодренажа, тренинги — кардио, функциональные и силовые, йога, комплекс на здоровую осанку, ну и, конечно же, акройогу.

Меня очень радуют результаты участниц, блеск в глазах и желание не останавливаться на достигнутом. И мне безумно приятно, что я стала причастна к этим переменам. 

 

Текст: Юлия Бауськова
Фото: Архивы пресс-служб

Комментарии

Наши проекты