• Развлечения
  • Театр

Объявлен дополнительный показ спектакля «Грифон» в Херсонесе Таврическом

Постановка идет каждую субботу до 28 сентября, но билетов уже практически нет. 11 августа на мультимедийной сцене «Херсонеса Таврического» состоится внеочередной спектакль, который сыграет основной состав актеров, каскадеров и солистов балета.

Произведение, созданное по одноименной пьесе митрополита Тихона (Шевкунова), рассказывает об истории Древнего города и разворачивается в его же стенах. В постановке задействованы актеры Драматического театра имени Лавренева Черноморского флота, Севастопольского академического русского драматического театра имени Луначарского, Севастопольского театра юного зрителя, Государственного ансамбля танца «Черное море» и Севастопольского центра культуры и искусств.

«На сегодняшний день три с половиной тысячи зрителей запланировали и уже полторы тысячи стали свидетелями необыкновенного представления, которое рассказывает о тысячелетней истории Херсонеса Таврического. Такие персонажи как Гикия, остановившая врагов дорогой ценой, Анна, будущая супруга князя Владимира, смирившаяся с судьбой, Дарья Севастопольская, бескорыстно служившая ближнему, и другие уже сейчас стали символами лучших качеств жителей исторического Херсонеса», - говорит Иван Есин, председатель Совета фонда «Моя история». 

Театральный критик Марина Шимандина уверена, что это шоу «вписывается в сегодняшний тренд сотрудничества театров и музеев, когда музей дает богатый исторический материал для постановки, а театр представляет его в доступном и интересном виде для публики. Здесь есть образовательный контекст и развлекательный, который может привлечь широкие слои населения».

К созданию спектакля были приглашены номинанты и лауреаты почетных премий, например, «Золотая маска» в области режиссуры и художественного света, а также специалисты по мультимедийному оборудованию и цифровому видеомэппингу. Подготовка площадки для спектакля заняла больше года и проводилась в соответствии с экспертным решением Министерства культуры, а научное консультирование проекта осуществлял музей-заповедник «Херсонес Таврический».

Комментарии

Наши проекты