• Развлечения
  • Театр

Драмеди клаб: в Евпатории поставили спектакль по новеллам О.Генри

Весной в евпаторийском театре «Золотой ключик» состоялась премьера драмеди «Родственные души» в постановке режиссера, заслуженного деятеля искусств АРК Андрея Пермякова. В основу спектакля легли произведения мастера короткого рассказа О.Генри.

Молодежный театр «Студия 22» выпустил пятый по счету спектакль для взрослого зрителя. «Родственные души» объединили пять новелл писателя, всколыхнувшего литературный мир XX века, – Уильяма Синди Портера, известного под псевдонимом О. Генри.

Картина за картиной, сентиментально, откровенно и иронично, мистер Портер (Андрей Пермяков) ведет героев рассказов - «Родственные души», «Гарлемская трагедия», «Дары волхвов», «Персики» - к неожиданной развязке. Апофеозом вечера становится исповедь режиссера, нашедшая воплощение в шедевре старика Портера - картине, изображающей последний лист плюща и символизирующей Жизнь - прекрасную и акробатичную в своих парадоксах и поворотах судьбы.

Обращаясь к пришедшим в этот вечер зрителям, режиссер после спектакля говорит о главном - о любви, деле жизни и вопросах, которые во все времена и на всех континентах задают себя люди, и ответы на которые нашли артисты молодежного театра "Студия 22" в душах и сердцах своих зрителей.

Части драмеди различаются не только настроением - комедия и трагедия, словно сиамские близнецы-соседи в этом многоквартирном доме, где обстановка 8-ми долларовой квартирки двух маленьких людей сменяется обителью старика-ревматика, а боксер-чемпион ввязывается в неистовую бойню в американской таверне, и, вмиг, роскошные апартаменты миссис Кессиди (Ольга Майорова) превращаются в просторную студию двух девушек-художниц. 4-х метровая стена, отделяющая зрителя от смертельно больной Джонси (Анастасия Пермякова), легкие, невычурные ткани, черно-белое решение спектакля отвечают сути О. Генри и демонстрируют тонкий вкус создателей. А музыка – от Тома Вэйтса до классического свинга и блюза - переносит в замученную депрессией Америку начала XX века.

Текст: Галина Язовицкая
Фото: Елена Дудченко

Комментарии

Наши проекты