• Развлечения
  • Театр

«Маленький принц», «Собака», «Дюймовочка» - в Евпатории намечается круговорот театральных премьер

В Евпатории стартует XXXII театральный сезон. Первый спектакль в театре «Золотой ключик» пройдет 7 сентября - это музыкальное шоу «Золушка», на следующий день зрителям сыграют комедию для взрослых «Женитьба Бальзаминова» – сообщает пресс-служба театра.

«Евпаторийский театр будет наполнен изобилием театральных вкусностей, среди которых премьеры для детей и взрослых, конкурсы, фестивали, читки, проекты на любой вкус и цвет, а также шумные мероприятия, приуроченные к долгожданному Году театра!» - говорится в сообщении.


Кто такие жители этих маленьких и больших планет, теперь узнаете и вы, многоуважаемые зрители

В октябре крымчане смогут сходить на хореографический спектакль «Дюймовочка» по сказке Ганса Христиана Андерсена. На основной сцене будут играть дети-актеры «Золотого ключика» и артисты Молодежного театра «Студия 22». Автор сценографии Сона Торозян. Хореограф - Наталья Романова, режиссер - Сергей Новиков. Специально для танцевального спектакля изготовлено более 50 костюмов и головных уборов.

Премьеру спектакля «Собака» по произведению грузинского писателя Нодара Думбадзе запланировали на вторую половину октября.

«Спектакль не рассчитан на массового зрителя, которого подсадили на хорошо продаваемые комедии, в чем, конечно, тоже нет ничего плохо… В музыкально-шумовом оформлении будет использоваться запись, озвученная бархатным грузинским голосом. Чей это голос, пока оставим в секрете», - рассказали в пресс-службе театра.

Из других новинок сезона моноспектакль главного режиссера Анастасии Пермяковой о «самом правдивом человеке на земле» — «Путешествие с бароном Мнхгаузеном». Главную роль в нем исполнит худрук театра Андрей Пермяков. Театральная семья будет работать впервые в таком тандеме.

 

Окончание сезона отметят премьерой спектакля «Маленький принц».

«Артисты детского театра «Золотой ключик» попробуют найти ответы на вопросы, которыми задавался французский писатель, журналист и летчик Антуан де Сент-Экзюпери 76 лет назад. Кто такие жители этих маленьких и больших планет, теперь узнаете и вы, многоуважаемые зрители», - заинтриговали в пресс-службе.

В феврале будущего года состоится театральная лаборатория ассоциации студенческих театров России.
Экскурсионную программу «Волшебный мир закулисья» модернизируют: в «Ключике» появится настоящая каморка папы Карло, а театральный домовой Кулиска будет продолжать шокировать гостей в новом облике.

По случаю Года театра в России апреле 2019 года проведут первую региональную премию в области театрального искусства в Республике Крым.

Комментарии

Наши проекты