• Развлечения
  • Театр

Дружное хулиганство Бездомных: спектакль "Мастер и Маргарита" открывает таланты

Живой кот, лихие диалоги и совершенная легкость исполнения при сомнениях, отчаянии за кулисами и бессоннице накануне. В Севастопольском театре имени Луначарского дали премьеру «Мастера и Маргариты». И показали два новых таланта: Петр Котров и Глеб Козляев играют Иванов Бездомных.

Оба молодых актера «вышли» из фестиваля «Словотворение». Его уже несколько лет проводит театр имени Луначарского. Петр и Глеб на репетициях переживают друг за друга, поддерживают искренне и от всего сердца, хулиганят дружно и от души.


Если Петр — интроверт, то Глеб больше экстраверт

Про Петра главный режиссер быстро понял, что пришел «их человек». Из их команды, такой, с которым хочется работать, творить, воплощать. Принцип Григория Лифанова — сразу на сцену — сработал. Он не хотел, чтобы Петр был грибом в десятом ряду в простой постановке. Выпускник Российской академии театрального искусства (ГИТИС) был принят в труппу театра в 2016 году. Вскоре он получил значимую для него роль Константина Гавриловича Треплева в спектакле «Чайка» по Чехову. Со своей ролью Петр справился так хорошо, что позже стал Иваном Бездомным в «Мастере и Маргарите».

Его Иван Бездомный задумчив, интересен, часто загадочен. Но есть и другой Ваня — Глеба Козляева. Для еще одного талантливого молодого актера это дебют. От этого еще страшнее, еще больше волнение, но на сцене не видно. На сцене они герои.

Главный режиссер не скупится на похвалу. Он называет Глеба трудолюбивым и спортивным, с прекрасной силой воли. Говорит, что если Петр — интроверт, то Глеб больше экстраверт. Такая разница в характерах Ваней Бездомных режиссера не смущает. Он уверен, что два разных актерских психотипа — это здорово.


Все должны быть разными, не должно быть повторяющейся фактуры

Григорий Лифанов: Дважды в год мы устраиваем прослушивание, потому что боимся пропустить талантливых людей, не заметить их. Первым к нам пришел Петя Котров. Он сразу подкупил тем, что прошел прекрасную школу, обучался у настоящего мастера. Кроме того, я верю в то, что при общении с человеком возникает химия. При общении с Петей я сразу увидел в нем интеллигентного, воспитанного, не равнодушного к театру человека и амбициозного, что немаловажно. Мне показалось, что такой фактуры у нас нет.

Глеб покорил нас обаянием своим, легкостью, въедливостью, владением своим телом, пластичностью, акробатикой. Когда он пришел, я думал, как можно раскрыть его, показать. И вот роль Вани Бездомного — это удача и Глеба, и всего театра. Он очень обаятельный, смешной. Иногда бывает отвратительный на сцене, а иногда настолько сжимается сердце из-за его уязвимости, что невозможно терпеть.


Петр Котров

Исполнитель роли Ивана Бездомного

Тяжелая роль, очень тяжелая, но очень классная. Там есть к чему идти, работать есть над чем. Так что все еще впереди. Конечно, это безусловная планка для меня, это большой груз доверия.

Текст: Валентина Васильева
Фото: архивы пресс-служб

Комментарии

Наши проекты