• Развлечения
  • Музыка

Семейный экспериментальный дуэт «Эдi» продвигает в массы крымский инди-поп и называет свои песни «присказками».

В марте Александр Чуксин и Эдие Сейтумерова презентуют клип «Между двух морей», который снимали на заброшенной Крымской АЭС в Щелкино и Кояшском озере.

Наш дуэт — это симбиоз двух влюбленных сердец с раз-ных берегов полуострова: Саша с восточного, из при-сивашского поселка Киров-ское, а Эди с западного, из Бахчисарайского района. Мы создали свой проект в сентябре 2018 года, когда поняли наконец-то, что должны вместе делать музыку. Она объединила наши творческие порывы и направила их в одно русло.

Немного шуточно, можно даже сказать, «мемно», мы называем свой стиль «крымский индии-поп», а песни — «присказки». Но, если серьезно, таким образом мы даем себе возможность реализовывать любимые направления и смешивать стили музыки, не привязываясь к определениям. На сцене это скорее инди-рок, хотя не отрицаем, что однажды эти песни будут утяжелены для рок-концерта или, наоборот, смягчены для акустического или фолкового выступления.

Первый альбом «О любви и ее проявлениях» должен был выйти еще в конце 2018 года, но волей судьбы мы попали в команду Ивана Жбанова и его независимого инди-лейбла Up!Up!Up! Music, чему безмерно рады. Чтобы подготовиться и выпустить альбом на всех музыкальных ресурсах, пришлось перенести это событие на февраль 2019-го. Тот год оказался сложным и эмоционально переломным для нас, поэтому следом появился еще один альбом — «Между двух морей» мы выпустили в ноябре. В него вошли присказки о любви более высокого уровня, о победе альтруизма и борьбе света со злом, в информационно-духовном понимании этих явлений.

Мир находится на этапе зарождения нового человека. Мораль стирается, а хочется, чтобы люди, находясь в безграничном информационном потоке, не забывали свою основную задачу — оберегать окружающий мир — и не разрушали все вокруг во благо только личностных потребностей. Пришло время, когда нам всем необходимо стать добрее друг к другу ради сохранения любви на планете.

За год мы успели побывать в финале отбора на фестиваль «БОЛЬ» в рамках конкурса Levi’s Frontwoman, где впервые, как узнали позже, представили Крым. Периодически участвуем в крымских DIY-фестивалях от команды «Солнышко». За наградами не гонимся. Для нас лучшая музыкальная награда — это хор зрителей на концерте. Хоровые припевы традиционны на выступлениях «Эдi», наши слушатели это любят и охотно поддерживают. Самая запоминающаяся в плане этого явления присказка — «Юность», что тоже имеет особую символичность, ведь именно с нее началась наша музыкальная история.

Идея клипа «Между двух морей» в том, что фантомные сущности непременно приводят родственные души друг к другу. Если двум людям суждено встретиться, то это обязательно произойдет. Режиссером-оператором стал Богдан Репной из «Мёд Production», он же отвечал за монтаж.

Ядерный реактор показался нам яркой ассоциацией ограниченного иллюзорного мира и отлично подошел на роль места заключения персонажей клипа, которых выводят на свет друг к другу их фантомные личности. Точкой соприкосновения этих душ стала «роза ветров» — Кояшское озеро. От Черного моря его отделяет узкий перешеек, создавая иллюзию острова между двух морей.

Музыку Александра и Эдие можно (и нужно!) слушать на всех известных музыкальных платформах, а ссылки на релизы собраны на официальной странице лейбла upupupmusic.com/booking-edi.

 

Текст: Юлия Потоцкая
Фото: Полина и Никита Романовы, Ольга  Мурзаева

Комментарии

Наши проекты