18+
  • Общество
Общество

Как же тебе повезло: очаровательные крымские невесты

Есть у нас такая традиция: каждый февраль делать заряженный на любовь номер. Во второй раз мы собрали очаровательный пул завидных невест и самых перспективных холостяков — от восходящих звезд театральных сцен Крыма и моделей до харизматичных топ-менеджеров и яхтсменов. На этот раз — всех вместе. В этом материале расскажем про невест.

Анастасия Бобровских

PR-директор исторического парка на Федюхиных высотах несколько лет назад переехала в Крым внезапно для себя самой: за два дня собрала вещи, взяла собаку и умчала из столицы. Теперь занимается еще и пиаром полуострова — по любви, а не по работе.

Какие были первые эмоции от полуострова после столицы?

Я узнала о Крыме, как и многие на материке, в 2014 году. Приехала сюда в командировку, потом еще в одну и осталась. Помню, снимала квартиру на улице Ленина в Севастополе и смотрела с балкона квартиры на город. Не могла понять, почему в девять вечера нет людей, улицы все пустые. Как это возможно? Как дикарка тогда срывала с деревьев вишню и черешню в одном из дворов в центре города. Не могла понять, как можно просто идти и рвать фрукты и ягоды прямо с веток. А еще очень боялась «топиков». Не могла привыкнуть к этому виду общественного транспорта.

Часто слышу, что люди с материка думают так: вышел из самолета в Симферополе — тут же увидел море. А море — оно в Севастополе, в Балаклаве, которую я обожаю. Там так хорошо! И в Крыму ведь лето круглый год, спокойный мирный ритм. Можно поехать к морю, выпить кофе. В Москве мне такое было недоступно. Я как истинный трудоголик могла прийти домой в полночь, а утром снова на работу. Мне кажется, в Крыму я стала спокойнее, легче, проще. И хотя первые полгода было тяжело, до слез иногда, сейчас могу с уверенностью сказать — у нас с полуостровом любовь.

И только с Крымом? Многие девушки, приезжая на полуостров, и в Севастополь особенно, хотят познакомиться с военным моряком.

Так думает моя мама. Она сказала, что переехать — это отличная идея, ведь в Севастополе я могу встретить своего капитана. Первый год она звонила и всегда спрашивала, появился ли у меня тот самый мифический капитан. Я быстро объяснила, что моряки по улицам города в форме не ходят, поэтому понять, кто капитан, сложно. Конечно, мама до сих пор переживает, что я одна здесь, но, поверьте, я не сижу у окна и не страдаю. Начала много путешествовать, а это особые эмоции. У меня миллион фотографий в телефоне, я могу забраться на высокую гору или с фонариком пройти по заброшенным коридорам когда-то засекреченного объекта. Впечатлениями от поездок делюсь с друзьями, и они шутят, что я «понаехавшая», а Крым рекламирую, будто тут выросла. И мне приятно, что удалось заслужить уважение местных. Да, я ехала сюда за любовью, но она бывает разной. И я верю, что придет время, когда я встречу настоящего мужчину с большой буквы «М».

Какой он?

Наверное, идеального образа не существует, я точно знаю, что он будет с недостатками, со своим багажом, состоящим из опыта и тараканов. Пойду от обратного: расскажу, с чем бы  не стала мириться. Скупой, самовлюбленный, ленивый, безответственный, хаотичный, скучный и слишком домашний, критичный, до тридцати трех лет. Я люблю взрослых, умных, ответственных и юморных мужчин. Очень ценю доверие и уважение в отношениях, все еще верю в настоящие чувства — поэтому все сделанное должно быть пронизано любовью. Для меня слово «мужчина» — синоним слова «опора», «защита».

Алиса Шарко

Модель и визажист, окончила факультет менеджмента и экономики в Севастопольском национальном техническом университете, но никогда не работала по специальности и признается, что делала это  «для корочки». У ее видеообзоров на YouTube о красоте сотни тысяч просмотров. Яркая, харизматичная Алиса занимается танцами, мечтает о детях и планирует развивать два крупных бизнес-проекта.

Как относитесь к своему успеху?

Смысл бытия в том, чтобы ставить себе новые задачи, решать их и постоянно развиваться. Быть лучше, чем ты был год назад, — это победа, в первую очередь над самим собой. Я стараюсь ни на кого не равняться, а лишь постоянно совершенствовать свою личность. И я вижу, что мне это удается.

У меня есть уникальный талант — менять жизни людей к лучшему. Думаю, это и есть мое предназначение. В семье меня научили доброте и состраданию.

Почему решили завести на YouTube канал именно о моде и красоте?

Случайно. Я и в бьюти-сферу попала неожиданно. На одном из конкурсов красоты мне подарили сертификат на курсы визажистов. Недолго думая, решила им воспользоваться, и началось. Хотя больше всего полезной информации я получила на мастер-классах от топовых визажистов, а потом поняла, что и сама хочу делиться информацией. Так я завела свой канал о красоте и моде, на котором уже больше двадцати тысяч подписчиков, а один из видеообзоров скоро соберет миллион просмотров. Сейчас готовлюсь к своему авторскому курсу «Макияж для себя». Хочу научить девушек правильно пользоваться тем, что у них уже есть от природы, и тем, что нам предлагает рынок средств ухода и красоты.

У вас есть недостатки?

Я упряма до безобразия, просто по гороскопу я Овен.

Насколько далеко планируете собственную жизнь?

Максимум на год вперед. Страшно загадать слишком много, чтобы не облажаться, но и слишком мало планировать нельзя! Пожалуй, года через три вижу себя довольной богатой дамочкой с очень милой лялечкой на руках.

Эмилия Меметова

Дочь заслуженного артиста Украины и Крыма, лучшего тенора полуострова Сейтабла Меметова была настоящим ребенком закулисья и унаследовала бархатный, сильный голос, тонкий слух, красоту и харизму. Эмилия родилась в Узбекистане, окончила Симферопольское музыкальное училище и Национальную музыкальную академию Украины имени Чайковского в Киеве, могла продолжить учебу в Академии молодых певцов при Мариинке, но выбрала Музыкальный театр Крыма, где за пять лет исполнила роль Троекуровой в мюзикле «Дубровский», Сону в «Хануме», главную женскую роль в рок-опере «Орфей и Эвридика». Лауреат Госпремии Крыма за роль в балете «Боги и люди». Девушка любит Бунина за отношение к родине и Гурзуф за неиспорченную временем атмосферу и дачу Чехова.

Какая ваша роль была лучшей?

Любимая роль — несыгранная. В премьерном мюзикле «Леонардо» пойду против своей женственной природы и большую часть спектакля буду играть парня. В то время у Леонардо девочки не могли учиться. Этот образ мне непросто дается. Приходится менять голос, жесты, повадки.

Бывают разные ситуации, но всегда нужно оставаться светлым человеком, не хранить в себе зло. Это отравляет душу. К окружающим нужно относиться с добром и позитивом, потому что мир, как бумеранг, все отзеркаливает. Мы же творческие люди, мы должны нести со сцены положительные эмоции. А как мы будем это давать, если у нас этого нет. Зрителя не обманешь, он всегда чувствует, когда артист перед ним искренен, а когда нет. Актер — это ребенок. А ребенок, он какой? Взбалмошный, эмоциональный. Я в себе стараюсь сохранить это детство, чтобы выйти на сцену и поиграть.

Каким должен быть ваш спутник жизни?

Мой пример идеальной семьи — мои родители. Отец достаточно скромный, но безумно талантливый. Как его еще называют — золотой голос Крыма. И мама — мудрая, добрая, понимающая. Глядя на них, скажу, что успех мужчины во многом зависит от женщины, которая направляет в любви и понимании. Мне хочется, чтобы рядом со мной был добрый, порядочный и заботливый человек. Я не смогу жить с негативом, с человеком, у которого неправильные намерения. Он необязательно должен быть театралом. Два артиста в семье — это уже много.

Варвара Кравченко

Видеомонтажер студии LoveVision production родилась и выросла в Крыму, ее любимые места отдыха — Генеральские пляжи и Учан-Су, особенно если стоять на краю водопада. По образованию она филолог и геммолог, а главным своим увлечением считает музыку.

Необычная профессия у вас. Почему именно такая?

Всегда любила эту сферу, а сложные интересные задачи меня вдохновляют. После школы хотела поступить на режиссуру, но передумала, а жизнь все равно вернула меня в мечту. Я считаю, что наконец-то нашла себя, и счастлива от этого. В прошлом году откликнулась на вакансию видеомонтажера в LV production, обалдела от крутой атмосферы и талантливых ребят, поняла, что хочу здесь находиться. Мне очень интересно заниматься всем, что связано с видео. Когда-то я ушла с нелюбимой работы, в никуда. И правильно сделала. Люди боятся уйти с насиженного места, даже если их многое не устраивает. Это, конечно, касается не только работы, но и отношений. Нужно быть храбрым и понимать, что нельзя тянуть и деградировать. У меня есть теория насчет отношений: если бы люди не боялись оставить то, что им на самом деле не нужно, каждый человек был бы со своей половинкой.

Чем вам хотелось бы заниматься помимо профессии?

Хочется больше свободного времени, чтобы серьезнее заниматься музыкой. И рисованием. Моя главная в жизни роль —  поддерживать близких людей и делать для них что-то важное, а для мира — прекрасное. Доброте меня научили в семье.

Не задумывались, как можно встретить свою вторую половинку?

Нет определенного рецепта, все решает случай. Можно в четыре утра покупать мармеладки на заправке и влюбиться, а можно в обычной беседе так увлечься обсуждением музыки и кино, что не заметить, как побегут мурашки.

Какой представляете себе свою семью?

Банально рассуждаю. Идеально там, где есть любовь, адекватность и понимание того, что это огромный труд — создание и укрепление семьи, и, конечно, обоюдное желание сохранить все это. В мужчине хочу видеть честность, благородство и жизнелюбие. А еще важно, чтобы мы были единомышленниками. Представляете, как интересно можно прожить всю жизнь, когда у вас общие интересы и взгляды. В этом смысле у меня есть прекрасный пример моих родителей.

Елена Юманова

Журналистка «Крымской правды» и «Крымского времени» успевает помимо написания статей вкусно готовить, вышивать, вязать и рисовать акварелью. В 2016 году стала журналистом года в Крыму, а также лауреатом всероссийского конкурса «Правда и справедливость». Она хорошо разбирается в экономике и политике и с такой же легкостью отличит рожь от проса.

Почему экономика? Кажется, совсем не профильное направление для девушек.

Я и сама не очень понимаю, как так получилось. Но какое-то время мне даже удалось поработать редактором отдела экономики в газете «Крымское время». Ко мне подошла редактор и сказала, что теперь я буду освещать это направление, и точка. Я попыталась возразить, объяснить, что ничего не понимаю в этом. Но выбора у меня не было. Честно, я далеко не во всем разбираюсь. Но это специфика нашей профессии — понимать везде по чуть-чуть.

Так сложилось, что экономика и сельское хозяйство мне оказались понятнее, чем другие направления, хотя и политическое обозрение довелось однажды написать. Конечно, бывают ситуации, когда слог по строчке никак не ложится. Тогда я все бросаю, начинаю делать уборку или готовить. Сразу наступает эдакий дзен, спокойствие. Когда совсем сложно, что-то обязательно пеку, могу даже коллег подкармливать.

Как при такой любви к еде вам удается быть стройной?

У меня работа связана с постоянными стрессами, к тому же я много хожу. Выйти не на той остановке — привычное дело, зато потом два километра пешком пройтись полезно для фигуры. Кстати, я не понимаю, когда с придыханием говорят о худых мужчинах. В моей жизни был забавный момент. В социальных сетях я выложила пост, что мне нравятся уютные и пухленькие мужчины. Это произвело фурор! Но так и есть, у меня нет поклонения перед кубиками пресса или внушительными бицепсами. Не зацепит меня и цвет глаз. Единственное, что важно, — это чувство юмора. Когда я рядом с человеком много смеюсь, велики шансы, что мы будем с удовольствием общаться. Хотя я интроверт по натуре, людей не люблю, а вот они меня наоборот. Каждый раз удивляюсь, когда вижу, как мне кто-то активно симпатизирует.

Татьяна Понедельникова

По профессии — учитель немецкого языка, по призванию — диетолог и специалист по питанию, нутрициолог. После обучения в различных международных академиях создала собственную школу «Управление весом» в Симферополе, чтобы делать людей красивыми и здоровыми.

Сейчас модно правильно питаться, следить за своим телом. Вы поэтому выбрали такое направление?

Я училась на преподавателя немецкого языка, но потом захотела стать фитнес-тренером. С детства занималась спортом, точнее, легкой атлетикой. Подумала, что можно совместить хобби и работу, уверена, об этом многие мечтают. Нашла хороших специалистов, которые готовили профессионалов. На первой моей лекции по диетологии я впервые услышала слово «протеин». Заинтересовалась, поняла, что хочу этим заниматься. И для себя решила, что стану лучшей в Крыму. Через два года это произошло. К сожалению, в сети фитнес-клубов, в которой я работала тогда, у меня не было дальнейшего роста. Тогда бросила все, ушла в никуда. Без денег, зато с опытом и горящими глазами.

А вы сами следуете системе здорового питания?

У меня никогда не было проблем с лишним весом, так что потолстеть из-за бургера — это не моя история. Мне сама еда не нравится. Но опять же, мой жизненный опыт меня многому научил. Два года назад внезапно я начала сильно болеть. Не понимала, почему, ведь вела здоровый образ жизни. Потом стала изучать аюрведу, искать ответы на вопросы. И пришла к тому, что организм — это целостная система, нельзя лечить отдельный орган. Вскоре я поняла, что веганское питание мне близко. Постепенно перехожу на него. Кстати, спокойно отношусь при этом к тем, кто питается иначе. Никогда не назову человека пренебрежительно «мясоедом». Обычно люди рядом со мной постепенно сами меняют свои привычки. Я не ругаю и не читаю нотации, своим примером показываю, как лучше.

Слушая вас, складывается ощущение, что вы очень правильный человек. Совсем не любите похулиганить?

В моей жизни было разное. Например, с детского садика я всегда была против системы. Однажды пришла домой и сказала, что больше не пойду в свою группу. В последних классах школы мне нравилась тяжелая музыка, обожала рок. Панки мне казались очень интересными. Позже я ушла с четвертого курса вуза. Поняла, что нет смысла годами учить немецкий язык, который можно за месяц выучить в Германии, если приехать в эту страну и просто разговаривать с людьми. Склонность к бунтарству у меня есть. Но зачастую это обусловленный разумом и своими принципами выбор.

Севиль Белялова

Арт-директор ивент-агентства Goodwill занимается организацией праздников восемь лет. У Севиль два высших образования: журналистика и государственная служба. Но свое истинное призвание она нашла в режиссуре человеческих эмоций. Любит лето, Крым и талантливых людей.

Как вы попали из журналистики в ивент-среду?

Назвать то, чем я занимаюсь, профессией невозможно. Скорее, это образ жизни и мышления. Работая в журнале, я пришла брать интервью у основателя нашего агентства, а потом мы стали коллегами. Путем ежедневного усердного, а порой и каторжного труда, бессонных ночей, стресса, преодоления очень сложных ситуаций я из менеджера проектов стала арт-директором. Думаю,  мой путь сравним со становлением спортсменов, ведь моя работа — это еще и физическая активность. За одно мероприятие можно пройти, а то и пробежать, до сорока километров.

Чем бы вам хотелось заниматься помимо профессии?

Всегда стремилась и сейчас занимаюсь благотворительностью. Нести добро, гармонию и благость — истинное предназначение женщины.

В чем ваша изюминка?

Я очень многогранный человек, меня сложно назвать непредсказуемой, но при этом я легко меняю амплуа. Уверена, что в каждом человеке уживается множество личностей, просто у Близнецов это особенно ярко выражено.

Какие три вещи у вас получаются лучше всего?

Я громко разговариваю, пою и смеюсь. А если серьезно, то я отлично выгляжу, восхитительно готовлю и умею создать уют.

А чего в жизни не приемлете?

Сама никогда не ленюсь и очень не люблю ленивых людей. Вообще не понимаю, как можно спать, пока остаются незаконченными дела. Считаю, что только усердный труд принесет результат. Я люблю все новое, но при этом никогда не рискну прыгнуть с парашютом, спуститься в бездну, встать на лыжи. Я против всего экстремального, быстрой езды, например.

Как с вами можно познакомиться?

Самым обычным способом — просто заговорить. Я отлично иду на контакт, люблю пообщаться, только не в спортзале: туда я прихожу исключительно для занятий спортом.

Какой должна быть идеальная семья и ваш мужчина?

В любом партнерстве следует жить с девизом «один за всех и все за одного», стоять друг за друга горой, поддерживать в любой сложной ситуации, подставлять свое плечо и делить радости и невзгоды. Идеальных людей нет, поэтому рядом со мной должен быть человек просто понятный мне.

Юлия Раскосова

Диджей из Алушты выступала в десятках стран мира, променяв магистратуру Киевского института культуры и искусств по специальности режиссура на первый серьезный контракт в Швейцарии. Родилась в театральной семье, с детства пела и танцевала. В ней удивительно сочетаются две полярности: Юлия сдержанна и спокойна, но не мыслит жизни без адреналина — в списке увлечений прыжки с парашютом, роупджампинг, сноуборд.

Почему вы решили стать диджеем?

После второго курса работала пиджейкой в ночном клубе, там мне предложили попробовать себя в роли диджея. В 2007 году это было в диковинку, девушек за пультом практически не встретить. Раньше не как сейчас: нажал на кнопку, и все свелось — были диски. В финале обучения я выступила в одном из самых модных клубов Киева. Мне предложили контракт на три месяца в Швейцарии, и вместо магистратуры я отправилась в свое первое путешествие. Сейчас у меня на счету тридцать стран мира: были такие, куда я ездила отдыхать, например, Грузия, но большая часть по работе.

Почему вернулись в Крым?

В определенный момент решила, что я взрослая девочка и нужно поработать в офисе. Несколько лет была арт-директором в пансионате «Море». Сейчас я пересмотрела свои желания и хочу снова вернуться в диджейство.

Какую музыку играете?

Раньше я была хедлайнером вечеринок, выступала в откровенной сексуальной одежде, сейчас мне нравится спокойный дип-хаус в барах и кафе. Играю просто для души. Этим летом меня пригласили в Турцию: отыграв на площадке, я оказалась в тройке лучших диджеев этого сезона. В Крыму за мою работу платят меньше, но я устала от постоянных разъездов, мне нравится мой нынешний образ жизни.

Важно, что он спокойный?

Да, но я — адреналиновый наркоман. На лошадях каталась галопом, в Швейцарии прыгала с самой высокой в Европе фиксированной точки для банджи — двести двадцать метров. По ней бежал Джеймс Бонд в фильме GoldenEye. Я не считаю, что это риск. Очень четко включаю логику: у меня есть страховочные веревки. Даже прыгая с парашютом, ты знаешь, что, если не раскроется основной, у тебя есть запасной. Ты переступаешь через свой страх, преодолеть себя — это очень круто. Мне нужно, чтобы мужчина меня иногда отпускал получить свою дозу адреналина.

Чего вы хотите от жизни?

Мне не хватает семьи. Я была замужем, но сильно обожглась. Хочу, чтобы рядом был сильный и уравновешенный мужчина, обязательно высокий, потому что я сама высокая. Сейчас я больше нахожусь дома, занимаюсь детьми, у меня их двое, больше отдыхаю и наслаждаюсь уютом, готовлю пирожки. Я восхищаюсь парами, которые в одних отношениях всю жизнь.

Текст: Дарья Осадчая, Валентина Васильева, Галина Язовицкая, Анна Мельникова
Визаж: Наталья Омельчук