• Бары и рестораны
  • Открытия

В Севастополе открылся Asian Kitchen Bar

В меню нового заведения собраны топы паназиатской кухни со ставкой на «Утку по-пекински».

Утка готовится пять дней: маринуется, подвешивается для просушки, запекается в duck roster. Уже в первую неделю работы ресторана утка стала попадать в стоп-лист — такого ажиотажа вокруг нее создатели Asian Kitchen Bar не ожидали, так что обещают увеличить обороты. Капуста кимчи и битые огурцы, супы фо бо и том ям, салат с хрустящими баклажанами или томатами с фенхелем, роллы, лапша, свинина в кисло-сладком соусе, тартар из мраморной говядины на пшеничной лепешке — все здесь.

Тайские, японские, вьетнамские и китайские гастрономические произведения исполняют сразу два шефа: Артем Шекин и Андрей Пучок, специально вернувшийся в Севастополь из Киева для этого проекта. Он готовит исключительно утку и димсамы с вонтонами. Гостям предлагают три вида этих «китайских пельменей»: голубые, забитые под завязку креветкой, прозрачные с кальмаром, шпинатом и тофу, жареные гедза с томленой уткой и вонтоны с курицей, креветкой и пряной пастой из сычуаньского перца. 

Фишка Asian Kitchen Bar: все соусы и карри пасты варят сами, подают большие азиатские порции и заморачиваются над супами. На проработку традиционного маринованного яйца в рамен ушла не одна сотня штук, ферментированный черный чеснок для варианта «по-хайнаньски» зреет две недели, а рамен дан-дан со сложной текстурой в бульоне вошел в топ продаж. 

На двоих хватит половины утки, а целой — на компанию из пяти человек. Подачу уточнят: филе «по-пекински» или для любителей смаковать косточки «по-шанхайски». Запить всю эту Азию предлагают авторскими напитками и закусить японским заварным десертом моти из рисовой муки с начинкой из манго и бельгийского шоколада. 

Здесь предлагают ресторанную подачу — никакой еды с собой — и теплую атмосферу в прямом и переносном смысле: в зале стоит печь, где готовятся катран, сардины и пекутся грибы. А еще приучают гостей к zero waste и эко-френдли политике, сервируя стол многоразовыми палочками. 

Севастополь, пр.Нахимова, 5а

Комментарии

Наши проекты