• Образ жизни
  • Путешествия
  • News
Путешествия

Власти Финляндии продлили ограничения на въезд до ноября

Власти Финляндии продлили ограничения на въезд в страну до 7 ноября. Решение было принято в целях борьбы с распространением коронавируса.

Фото: Shutterstock.com

 

С 14 октября Финляндия сняла ограничения на въезд для жителей стран из «зеленого списка» — в частности, Австралии, Канады, Сингапура, Украины, Объединенных Арабских Эмиратов и других. Но Россия в него не входит. Также въехать в Финляндию могут полностью вакцинированные туристы при предъявлении утвержденного сертификата о получении прививки. Российский «Спутник V» все еще не является признанным для этих целей препаратом.

Ранее сообщалось, что ограничения на пересечение российско-финляндской границы планируется продлить до 31 декабря 2021 года. «Правительство передало парламенту предложение о продлении действия временных положений, касающихся въезда в страну, в законе об инфекционных заболеваниях. Они направлены на то, чтобы защитить население от распространения в Финляндии завезенных из-за рубежа случаев заражения коронавирусом. Закон вступит в силу 16 октября», — сообщили власти Финляндии. 

Напомним, россиянам разрешили въезжать на территорию Финляндии с 1 октября — но только тем, кто владеет недвижимостью в стране. Также правительство смягчило условия для открытия границ с другими странами в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Несмотря на это, туристические поездки остаются под запретом — он был продлен властями Финляндии еще в начале сентября и не отменялся. 

Россия с 27 января возобновила авиасообщение с Финляндией, рейсы из Петербурга в Хельсинки совершаются 2 раза в неделю. Туристы, прибывающие в Финляндию из России, теперь подвергаются более строгому контролю на пограничных пунктах — с тестированием на коронавирус и требованием письменного свидетельства о состоянии здоровья. 

Несмотря на ограничения, Министерство иностранных дел Финляндии готовится к большому наплыву заявлений на визы от россиян, когда границы между странами будут полностью открыты. Прогнозируется, что количество заявок будет исчисляться в сотнях тысяч. Одновременно с этим финский авиаперевозчик Finnair увеличивает число еженедельных рейсов из Хельсинки в Петербург.

А в минувший понедельник, 18 октября, Финляндия открыла для пассажирского железнодорожного сообщения с Россией погранпункт «Вайниккала». Через эту станцию проходит маршрут поезда «Аллегро».

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Челябинск?
Выберите проект: