• Развлечения
  • Кино и сериалы
  • News
Кино и сериалы

Данила Козловский назначен режиссером экранизации романа «Авиатор» Евгения Водолазкина

Подписаться:

Поделиться:

Весной 2021 года, когда фильм по роману лауреата премий «Большая книга» и «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» был анонсирован, съемки должны были пройти под руководством Олега и Владимира Пресняковых.

Фото: Полина Твердая
Фото: Полина Твердая

«В самое недавнее время подключился к работе над сценарием человек, который будет реализовывать задуманное. Режиссером фильма будет Данила Козловский», — заявил Водолазкин на конференции ТАСС. Писатель также не исключил, что Козловский может исполнить в экранизации главную роль.

Об экранизации романа «Авиатор» писателя Евгения Водолазкина стало известно в апреле 2021 года. Тогда сообщалось, что фильм выйдет в прокат во второй половине 2022-го. В настоящий момент продолжается работа над финальным сценарием — дата релиза картины не раскрывается, но «есть надежда, что в целом фильм будет готов к концу будущего года».

Сам Водолазкин, принимая участие в работе, вдохновлялся фильмом «Сталкер» Андрея Тарковского — по мнению писателя, «он также создан в жанре условной фантастики, но эта форма, как и в нашем фильме, насыщена совсем другим содержанием».

В октябре в «Редакции Елены Шубиной» выходит новый роман Евгения Водолазкина «Чагин». По сюжету, Исидор Чагин может запомнить текст любой сложности и хранить его в памяти как угодного долго. Феноменальные способности становятся для него тяжким испытанием, ведь Чагин лишен простой человеческой радости — забывать. Все, к чему он прикасается, становится для него в буквальном смысле незабываемым.

Люди:
Данила Козловский, Евгений Водолазкин

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Белгород?
Выберите проект: