Десять лайфхаков для тех, кто отмечает свадьбу в холодное время года

Эксперты поделились советами, которые сэкономят время и нервы при подготовке к торжеству. Что делать, если во время фотосессии застала непогода, и какое платье выбрать для осенних месяцев, «Уфа.Собака.ru» рассказали организатор, дизайнер свадебной моды, фотограф, визажист, декоратор, флорист и оформитель праздничного стола.

Таисия Борисова, свадебный организатор

Лайфхак 1. Доверяйте профессионалам. Генри Форд платил своим техникам за время, в которое они не работали: пока они отдыхали, это значило, что оборудование функционирует. Организатор на свадьбе – как электрик: он нужен в тот момент, когда что-то случается. Помню случай, когда на выездной регистрации молодожены уже должны были начать произносить речь, как сквозь толпу гостей пробежала женщина, бросила в сторону жениха тест на беременность с двумя полосками и прокричала: «Да будь ты проклят!» Гости ничего не услышали, потому что она кричала не в микрофон, но невеста и родители молодоженов были в шоке. Хорошо, что со мной работала команда профессионалов: мы быстро поняли, что нужно это обыграть, и регистратор произнес что-то вроде: «Готовы ли молодые доверять друг другу в любых ситуациях?» Координаторы сделали вид, что это была подставная ситуация, а потом всей командой выводили эту женщину с территории. Жених попросил охранять его невесту, так что команда координаторов работала еще и  как телохранители: мы обратились в службу безопасности и следили, чтобы больше ничего не произошло, и на протяжении всей свадьбы сохраняли легенду, что это была заготовленная постановка.

Ирина Седых, дизайнер свадебной моды

Лайфхак 2. Выбирайте подходящие ткани и оттенки платья. При выборе образа стоит отталкиваться от того, в каком месте будет проводиться свадьба: в городе или на природе. Ткани лучше выбирать с более мягкими и матовыми фактурами: глянец и блеск атласа больше подходят для зимы, и не гармонируют с мягким и приглушенным осенним солнечным светом – вместо него можно выбрать креп, твид или саржевое переплетение. Если у невесты теплый цветотип, для свадьбы осенью подойдет платье теплых оттенков. Девушкам с холодным тоном кожи я бы советовала что-то между белым и молочным оттенком, который не будет «синить». Очень холодные оттенки тканей осенью лучше исключить.


Мировой тренд – это минимализм, который набирает обороты уже несколько сезонов подряд

Например, классические платья с простым кроем без лишних деталей и пышных юбок. Акцент в них можно сделать на идеальной посадке, крое и обработке. К платьям с рукавами и неглубоким декольте можно добавить небольшие детали: например, вышивку ручной работы.

Лайфхак 3. Будьте самой собой. Самое главное для невесты – оставаться в этот особенный день самой собой: я бы посоветовала в течение некоторого времени подумать, что именно важно для них в этой свадьбе: это поможет понять, какой образ подойдет невесте больше всего.

Дмитрий Кузнецов, фотограф

Лайфхак 4. Расслабьтесь. Для каждой невесты нужны свои слова и советы, которые облегчат процесс фотосессии. Во время свадебной съемки многое зависит от настроения гостей, но можно снизить градус напряжения, если попросить фотографа снимать репортаж в процессе торжества. Не так важно, выберут молодые этот формат или классическую фотосессию: гости чувствуют себя расслабленно, когда доверяют друг другу, наслаждаются моментом, могут шутить и смеяться вместе, а живые фотографии могут получиться и на фотосессии. Если в день свадьбы застала плохая погода, выручают зонты или закрытые помещения: фотографироваться можно в студии, кафе или оранжерее.

Все люди разные, и каждую свадьбы я снимаю как в первый раз. Некоторые молодожены во время съемки даже на траву боятся встать, а кто-то и в фонтан залезть готов, и в бассейн прыгнуть. Так что я снимаю как можно больше дублей и улыбаюсь людям.

Ольга Абдрахманова, флорист, владелец творческой мастерской Anree

Лайфхак 5. Используйте оттенки природы. В оформлении можно выбрать цветовые сочетания, которые подчеркнут природные оттенки и создадут нужное настроение. Традиционными для осенних свадеб считаются бордово-красные, коричневые и золотые тона: они свежо смотрятся с молочными и персиковыми оттенками. Выигрышно смотрятся свадебные букеты с основной массой крупных цветов, дополненные мелкими элементами: ягодами, плодами вибурнума, шиповника, рябины, брусники, боярышника и кукурузы. Используются сухоцветы, окрашенные в ту цветовую палитру, которая используется на свадьбе.


Осенью особенно хороши выездные регистрации

Лайфхак 6. Подумайте о погоде заранее. Лучше всего с яркими красками природы сочетается стиль «Рустик»: для оформления подойдут снопы сена, бочки, деревянные ящички, ягоды, мох, орехи и все, что можно найти лесу и полях в это время года. В качестве арки для выездной регистрации используют конструкции из веток или стволов. Их теплый древесный оттенок хорошо гармонирует с осенними тонами. Если регистрация проходит на природе, важно учесть, что погода может внезапно ухудшиться: свадебные хорошо закреплены, чтобы их не срывало ветром, гостей нужно обеспечить дождевиками, зонтами и пледами. На случай дождя зона регистрации должна быть прикрыта либо кроной деревьев, либо заранее созданной конструкцией с откидной крышей

Алина Ситдикова, руководитель студии красоты Beauty Bar

Лайфхак 7. Позаботьтесь о коже и волосах. Самое главное во время подготовки невесты к свадьбе – заранее познакомиться с мастерами, которые будут выполнять образ невесты. Обязательно сделать пробный образ, чтобы в день свадьбы вы были максимально уверены, что макияж и прическа получатся идеально.

За месяц до свадьбы не стоит делать жестких пилингов и механических чисток, чтобы не вызвать аллергию и покраснение кожи. За два-три дня лучше оформить и покрасить брови, чтобы в день свадьбы не тратить время на их оформление. Перед свадьбой желательно делать увлажняющие маски, и особенно – в зоне вокруг глаз: именно она подвержена сухости, и там в первую очередь собираются тональный крем и консилер. Поэтому за месяц до свадьбы обязательно использовать маски и патчи. Также стоит пить больше воды, употреблять меньше алкоголя и соленой пищи, чтобы не вызывать отечность.


Важно уделить внимание состоянию волос заранее

За две недели до свадьбы освежить кончики волос, сделать окрашивание или тонирование. Это нужно, чтобы волосы носили благородный оттенок, были гладкими и не пушились на фотографиях.

Лайфхак 8. Не наращивайте ресницы. Не советую наращивать ресницы, особенно – если вы делаете это в первый раз: сложно найти мастера, который нарастит их так, чтобы не было заметно, что ресницы наращенные. Лучше использовать натуральные пучки или накладные ресницы.

Олеся Пашковская, декоратор

Лайфхак 9. Дайте время оформителям. Чтобы сэкономить бюджет на свадебных декорациях, можно попросить оформителей сделать так, чтобы регистрационная зона трансформировалась в президиум. Если зона регистрации предусматривается там же, где будет находиться стол молодоженов, их стол на время регистрации отодвигается в сторону, регистрация проходит, и стол ставится на место. Таким образом можно сэкономить средства. Если жених и невеста будут расписываться за пределами банкетного зала, нужно просто предоставить оформителям некоторое время, чтобы декорации успели перенести в банкетный зал и установили за столом молодоженов. Ведущий в это время может предложить гостям пройти в фуршетную зону.

Ира Максютова, директор по развитию компании Artfood

Лайфхак 10. Будьте креативнее. Пора общего стола, за которым сидят все гости, уже прошла. Креативный формат – это фуршет с горячими закусками, когда свадьба становится единой концертной площадкой с участием главных лиц. Главное преимущество осенних свадеб – это обилие ярких овощей и фруктов. На столе также могут быть канапе, закуски и горячие закуски: небольшие шашлычки из рыбы и мяса или овощи на гриле. Еще можно утроить кулинарную анимацию, когда повар будет готовить при гостях, например, креветки в воке. Гостей стоит удивить необычными десертами: например, арбузным сорбетом с водкой, который подают между основными горячим блюдами. Он освежит вкусовые рецепторы и придаст силы для дальнейшей вечеринки.

Если регистрация выездная, для нее подойдет фруктово-сырный стол с шампанским

Удобно, когда весь стол состоит из огромных подносов с фруктами – инжиром, виноградом, персиками, ежевикой, шариками из дыни: их можно брать шпажками, и поэтому не понадобится обилия посуды.

Эксперт, который поможет с оформлением стола, должен уточнить у молодоженов, как долго длится мероприятие, чтобы гости не остались голодными, и после торжества на столах не осталась еда. Настоящий профессионал также уточнит, какие напитки будут на банкете, чтобы правильно подобрать закуски: к шампанскому подойдет одно, а к красному вину – другое.

Карина Ким,
Комментарии

Наши проекты