Баскетбольный уикенд. День 2

Данк в память о Коби Брайанте и рекорд посещаемости: в Уфе прошел Матч звезд. 1 февраля в «Уфа-Арене» состоялся одиннадцатый Матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола. Сборная «Востока» сразилась с командой «Запада», а самые техничные игроки соревновались в конкурсах баскетбольного мастерства.

Конкурсы баскетбольного мастерства состояли из двух дисциплин – на точность трехочковых бросков и состязание данкеров. В первом конкурсе самым метким оказался представитель МГУ Арсений Перов. Лучшим «данкером» стал Шухрат Мурадхаджаев – игрок казанской «Академии спорта». Свою победную попытку он исполнил в форме Коби Брайанта. Организаторы уикенда приготовили для парня сюрприз: в Уфу из Узбекистана прилетела мама баскетболиста, которую он не видел больше полугода. «Шухрат действительно ничего не знал. Мы думали, если он не выиграет, то приезд мамы мы преподнесем в виде поощрительного приза, а если выиграет, то получится двойной праздник», – рассказала о задумке тренер сборной «Востока» Олеся Матвиенко.

Запомнился прошедший Матч звезд студенческого баскетбола и другим трогательным моментом. В перерыве предложение руки и сердце своей возлюбленной сделал один из участников баскетбольного праздника.

Победителем противостояния стала сборная «Востока» – она выиграла со счетом 127:117. Матч звезд в Уфе стал самым посещаемым в истории Ассоциации студенческого Баскетбола: «Арену» посетили 5 500 зрителей.

Фото: Светлана Садыкова, Дмитрий Мухаметкулов

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты