Молодость все простит: кто открывает новый клуб «Ботаника» в Уфе

Если вы думаете, что в Уфе нет интересных вечеринок, то вы ошибаетесь. Движение Hello, culture («Культура») и один из его создателей Филипп Титов уже почти два года проводят в Уфе клубные эвенты: сначала «только для своих», а сейчас – в более масштабном формате. В первые выходные октября парни открывают собственный клуб в центре города.

  • Филипп Титов

Как возникло движение «Культура» и когда вы начали проводить вечеринки?

Примерно два года назад мы сделали первую вечеринку для своих друзей. Те привели своих друзей – и понеслось... Очень быстро мы стали одним из самых больших тусовочных движений Уфы, теперь к нам приезжают гости из других регионов. Организационную команду мы меняем в зависимости от мероприятий. Например, нашим волонтером был студент из Германии, который выиграл соревнования по Hyperloop (конкурс, спонсируемый компанией SpaceX Илона Маска, в котором участники изобретают скоростные транспортные средства – прим. ред.). А когда мы делали большой ночной музыкальный фестиваль «Союз», нам помогал Камиль, студент из Санкт-Петербургского политехнического университета, который подрабатывал монтажником в «СевКабельПорт». Сейчас он учится на курсах виджеинга и скоро присоединится к нашей команде как полноправный участник. Мы постоянно ищем талантливых и амбициозных людей, готовых помочь.

«Культура» – это студенческие вечеринки?

У нас, правда, много молодежи. Почти всем – до 30 лет. Ведь молодость – это всегда круто, и, безусловно, будущее за нами. За два года на своих вечеринках мы собрали отличных людей. Очень много мероприятий провели в «Доме Q» – бывшем клубе Mancuso на улице Карла Маркса. Это было место со своей душой, о котором у нас осталось много хороших воспоминаний. Но в какой-то момент организация вечеринок в этом месте стала рутиной: мы поняли, что надо развиваться и замахнулись на собственный клуб.

И так пришли к идее открыть «Ботанику»?

Надеемся сделать самый модный клуб в Уфе. Концепцию вечеринок мы уже отработали в тестовом формате в ресторане Olivo, баре Jagger Bar, на втором этаже ресторана Lulu, в «Арт-Квадрате» и даже в холле Башкирского государственного театра оперы и балета. Клуб откроется в парке имени Ивана Якутова, за торговым центром «Экватор». Мы готовим два танцпола, тематические декорации, световые шоу и дизайнерские коктейли. Хотим сделать место, где красивые люди будут действительно отдыхать, а не постить фотки в Instagram в погоне за общим признанием. Наши гости будут снимать привычные маски, общаться и беззаботно тусоваться, хоть немного отвлекаясь от бесконечной суеты. Музыку обещаем разнообразную: поп электро, рэп, new disco, этнотехно.

Что насчет барной карты? Есть, чем похвастаться?

За бар и авторские коктейли отвечает наш друг Аскар Юлаев – он долгое время работал в команде Gastro Gallery. Вместе с ним мы несколько раз проехались по всем топовым speak-easy барам Москвы и теперь можем удивить гостей. Будут и стандартные позиции:что бы мы ни предлагали, люди все равно просят «виски-колу». Надеюсь, в «Ботанику» будут приходить, чтобы открыть для себя и что-то новое.

Как будет работать «Ботаника»?

Как клуб – в пятницу и в выходные, как бар – в будни. Пару раз в неделю планируем проводить кинопоказы. Также «Ботаника» станет площадкой для воркшопов, лекций и выставок. А ближе к Новому году планируем запустить полноценную кухню, но подробнее об этом говорить пока рано.

Как будет проходить открытие?

Мы планируем масштабную вечеринку на два дня – 4 и 5 октября. Два танцпола – внутри и на крыше, специальный гость из Москвы – диджей, модель и наша подруга Карина Истомина, и очень много гостей. Поэтому предупреждаем сразу – фейсконтроль будет строгий.

Что станет с «Культурой» и вечеринками в других локациях после открытия нового клуба?

Движение «Культура» – это отдельная история, гораздо более масштабная. Мы сейчас готовимся к небольшому ребрендингу и расширению деятельности во всех творческих сферах: моде, искусстве и так далее. Не хочется быть голословным, все сами увидите у нас в инстаграм-аккаунте @hello__culture.

Текст: Татьяна Холостых, фото: архив «Культуры»

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты